当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

板芙镇教育系统举办宣传报道培训工作会

时间:2020-01-14 来源:www.hbzjw.net 点击:905
  

  3月19日下午,板芙镇教育系统宣传报道会议在芙蓉学校阶梯教师召开。对全镇各中小学和托幼机构负责宣传报道工作的同志进行专业培训工作,旨在进一步提高镇教育系统宣传报道工作的水平。本次培训由镇教育事务指导中心冯伟斌老师主持会议,各学校、幼儿园负责主管宣传报道的行政及宣传骨干40余人参加了培训。

  培训会上,冯伟斌首先回顾了板芙镇2018学年度上学期宣传报道的情况,对各校宣传报道情况进行了小结,并给予中肯的建议,同时再一次重温了宣传报道的要求、注意事项,重点对宣传报道要注意的事项等。

  会上,冯伟斌传达了市网络宣传会议的精神:要认清形势,提高战略意识,做好网络安全和舆情问题的防范与应对;要严把审核关,提高图片、报道的质量,不发布、不转发违反新闻信息相关工作的图文,要更真实、积极地做好学校宣传工作;要挖掘学校工作的亮点,讲好教育的好故事,传递好声音。

  会上,冯伟斌利用课件、照片、视频,与与会人员现场分享信息报道中的好的文字、精美的图片,详细分析宣传报道中照片的拍摄及选取方法,并分享了两个优秀的微视频。同时,也鼓励各单位积极撰写好稿件,拍摄好照片,制作好视频,积极参加市的各项评比。