当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

三角镇举办2017年小学音乐教师教学比赛活动

时间:2020-01-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1180
  

  为配合中山市教研室做好小学音乐教师课堂教学比赛活动的选拔和推荐工作,同时也为三角镇小学音乐教师提供相互学习与交流的平台,促进教师的专业发展,提高音乐教学质量,日前三角镇举行了2017年小学音乐教师教学比赛活动。

  这次活动得到了各小学音乐教师的积极参与,各校选派一名老师参加,全镇共有6名音乐教师参赛。由于参赛教师做了充分的准备,活动过程中充分表现了个人独特的教学风格和教学能力,通过歌唱、律动、音乐综合、音乐欣赏等课型,展现了该镇音乐教育教学研究的成果。

  通过紧张有序的赛课,让老师们在赛课、观摩、交流中收获颇多。经过评委们公平公正公开的评选,高平小学的刘毓琳和光明小学的许洁琼2位老师获得了一等奖; 其他4位老师获得了二等奖。其中高平小学的刘毓琳老师获得了本次比赛的第一名,她将代表三角镇参加开发区、三角片区小学音乐教师教学比赛,展示三角镇音乐教师的教学风采。课后,镇教指中心的赖惠卿副主任对赛课进行了详细点评,充分肯定了参赛教师精彩的课堂设计和暂新的课程理念,同时也指出了一些课例的不足,并提出了今后音乐课在追求审美体验的同时,音乐教学要回归“音乐本体”,要重视“音乐本体”在教学中的贯穿运用;在音乐的参与体验中要关注学生音乐素养的培养,音乐教学形式要为教学内容服务,教学内容为教学目标服务,不能为追求教学形式的多样化、课堂气氛的活跃而搞形式主义。

  此次活动对积极推动三角镇基础音乐教育,以及对教师后备力量的培养具有深远的意义,为音乐新课程标准的实施奠定了坚实的基础。