当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

黄圃镇中小幼体育艺术2+1活动展示

时间:2020-01-18 来源:www.hbzjw.net 点击:867
  

  冬日的黄圃,歌如海,舞如潮,健如飞,天空流光溢彩,大地暖洋洋。

  12月20日下午,黄圃镇2013年中小幼体育艺术2+1活动展示汇报演出在镇体育中心隆重举行。中山市教育局德体艺科科长廖诚、中山市教育局德体艺科副科长黎彩花、黄圃镇教育事务指导中心主任何凤云、黄圃镇体委主任梁志华、黄圃镇教育事务指导中心全体人员、黄圃镇各中小学校长等领导莅临活动现场观摩指导。

  下午2时许,来自全镇各间学校的表演师生与会人员陆续走进黄圃体育中心。首先从镇体育中心入口开始,映入大家眼帘的是摆放在大道旁边的一幅幅图文并茂的全镇各间学校开展的体育艺术2+1活动展示板;接着是体育馆里面的一幅幅充满情趣、艺术精湛的师生书法、国画、油画、素描、剪纸和摄影作品组成的一个艺术展览馆,每一幅作品都吸引着广大人员的目光,无不让大家啧啧称叹;还有篮球场展示学生现场书画和三棋演示,吸引着众人围观。

  体育艺术2+1活动展示汇报演出共有9个节目,由张雪英老师和两位小同学共同主持。首先颁发体育工作先进单位和艺术工作先进单位称号。接下来是展演活动,演出由中心幼儿园的激情无限的《幼儿广播体操、啦啦操》拉开了序幕,接着是黄圃镇中学的课堂器乐演奏《鹰》和《友谊花开万里香》、马安小学充满黄圃传统文化特色的舞蹈《节节香》、对甫小学的校园剧《三只小猪》的故事和《武术操》、横档小学的校园集体舞《童心舞动》、新地小学的舞蹈《绿道即景》表演、团范小学的《醒狮操》、培红小学的《千人足球操》等等。他们的精彩表演,活动各具特色,精彩纷呈,赢得了在座领导和观众的阵阵掌声,无不充满着黄圃学子的体育艺术2+1的艺术才华。

  现场观摩结束后,中山市教育局德体艺科科长廖诚作了总结讲话。他首先肯定黄圃镇中小幼体育艺术2+1活动展示汇报演出做得很出色很成功,它以传承中华文化和本土文化为特色,表演反映出人人有节目,班班有展示,校校有活动,节目丰富多彩,活动扎实有效,并希望黄圃各间学校坚持不懈,为学生的健康成长继续开发体育、艺术教育事业。他要求各校要更加重视“体艺2+1”活动,认真落实上级对学校体艺工作的要求,不断推进体育、艺术教育快速向前发展。最后,祝愿黄圃体育教育事业、艺术教育事业蒸蒸日上,百尺竿头更进一步。