当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

新名字、新班子、新气象、新梦想

时间:2020-01-19 来源:www.hbzjw.net 点击:648
  

  新名字、新班子、新气象、新梦想

  雄县第一初级中学,原名雄州镇第一中学,始建于1976年,座落于一铺西村西,占地约20亩,有教学班6个,教师16人,规模很小。1995年在雄州镇党委、政府和雄县教育局的全力支持和帮助下,另辟新址,在雄州镇一铺东村东征地65亩建成新校,2008年进行扩建,建成高标准教学楼、综合楼各一栋。

  今年,为进一步整合城区教育资源,促进义务教育均衡发展,经教育局研究并报县政府领导同意,雄州镇第一中学更名为雄县第一初级中学。

  雄县教育局选聘雄县教育界品牌教师中学高级教师、原二中副校长王瑛来我校担任校长,王瑛校长是我县英语教学中的精英老师,多次获得市级优秀班主任,雄县首届教书育人提名奖,具有丰富的教学管理经验。

  雄县教育局从人力物力上倾力相助,计划拨专款建起宿舍楼、修建塑胶跑道。教育局特批聘请河北省优秀班主任、从事多年语文教学工作的鲍中华老师,锐意进取、走在教育改革前沿的刘红玲老师、庞建威老师到我校任教。在今年推行的高效课堂改革中,教育局特聘承德市教科所原张建忠所长亲临我校悉心指导,培育一批课改引路教师,力争把我校打造成课堂教学改革示范校。

  我校现有高标准的计算机教室两个、多媒体教室六个、美术专业教室、音乐专业教室各两个,电子备课室一个。图书馆藏书近3万余册。德育展室、阶梯教室、实验室等设施齐全。我校现有教职工 97人,专任教师 80 人。其中省级优秀教师 3 人,市级优秀教师 10人,市级师德标兵 15 人,省级骨干教师 1 人,市级骨干教师 4 人,县级骨干教师 2 人,县级以上名师 5 人。校园环境优雅,地理条件优越,是师生工作、学习的美好家园。

  我们全体雄县第一初级中学老师在王瑛校长的带领下,精诚团结、俯下身子踏踏实实地走在雄县教育改革高效课堂的最前沿。建有文化的校园、塑有理想的老师,育有特色的学生,办有特色的学校。打造一个全新的优质教育品牌——雄县第一初级中学!

  

  王瑛校长

  

  整洁的校园

  

  鲍中华老师

  

  庞建威老师

  

  刘红玲老师

  

  图书室一角

  

  计算机教室