当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

坦洲镇开展校园及周边综合治理专项大行动

时间:2020-02-01 来源:www.hbzjw.net 点击:971
  

  为了继续做好“平安校园”的创建工作、不断深化“平安坦洲”的建设,镇文体教育局按照《中山市教育和体育局关于开展我市校园及周边综合治理工作的通知》要求,扎实开展校园及周边综合治理专项行动。

  12月1日,镇文体教育局组织镇校园及周边综合治理专项组成员单位,对我镇校园及周边综合治理开展专项大行动。本次行动由邓健强常务副主任带队,联合行动单位包括公安、交警、工商、城管执法、食药监、文化等部门的工作人员共15人,出动检查车辆4辆,对校园及周边的商店、网吧、校门口小摊贩、道路交通情况等进行大检查。

  行动过程中,各部门各施其职,互相配合,其中城管执法对校园及周边占道摆卖情况、对疑似网吧等进行现场执法、或为下一步执法作好布点,工商和食药监对部分商店进行证照及经营现状进行核查,公安和交警部门对校园周边治安及道路状况等进行调处。

  镇校园及周边综合治理行动目标是确保中小学校园周边200米内范围内无互联网上网服务营业场所、无电子游戏经营场所,无歌厅、无舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;确保校园及周边无从事非法经营活动的游商和无证照摊点,无恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物销售;整治校园周边的诊所及医疗广告,确保无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所,无“三无食品”、“五无食品”。

  通过本次大行动,相关职能部门将强化校园周边常态化管理,齐抓共管,进一步建立健全校园及周边综合治理长效机制,共同维护我镇校园的安全稳定,不断深化平安坦洲建设。