当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

中山市教体系统优秀青年教师专题研修班报道(四)

时间:2020-02-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1547
  

  12月5日,来到上海复旦大学的第四天,中山市教体系统优秀青年教师专题研修班进入了尾声。研修班的最后一堂课《宏观经济形势分析》,由复旦经济学院副教授朱宏飞主讲,整堂课深入浅出,紧密结合时下经济形势。朱教授为全体学员科普基本的经济学知识和概念,带大家领略奥妙的经济学世界,从中国的经济发展模式到世界的经济发展趋势,剖析中国在“国富民强”背后的经济因素,从经济学的角度看中国,看世界,拓宽了学员们的视野,也让学员们对今后的工作学习,财富管理有了新的认识。

  课程结束后,刘红菱副书记对此次学习活动进行了总结。她谈到了四点感受:第一是修,修炼了我们个人的能力和心态;第二个是补,补了我们理想信念之钙,补了我们心灵之钙;第三个是树立,树立了不断学习之心,树立了不断完善自我之心,树立了我们对个人、对他人、对社会的感恩之心;第四个就是感恩,通过几天的学习,她感受到了所有为我们讲授的教授们严谨治学的精神和态度,感受到了复旦大学书香味浓厚的校园,感受到了学员们亲如一家的深深情谊,也感受到了上海做为国际大都市的文明和文化,更感受到了四天以来满满的正能量和人生的智慧。

  当天下午,全体学员重走上海红色革命道路,参观一大会址、宋庆龄故居,感受革命先驱者们的伟大精神和智慧,全体学员备受教育和鼓舞。

  带着眷恋与不舍,带着收获与感动,研修班全体成员顺利完成此次“充电”之行,带着满满的正能量重返各自的工作岗位,完成青年干部、青年教师的又一次成长和精彩蜕变。全体学员也将立足岗位,挥洒青春,将所学结合工作实际,为中山教育和体育事业的发展贡献力量。