当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

阜沙镇开展2018年春季校车安全检查活动

时间:2020-02-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1618
  

  在2018年春季学期开学之际,为进一步提高校车司机的安全意识,确保校车车况良好,保障校车运行安全。近日,阜沙镇教育事务指导中心联合阜沙交警大队在阜沙鹏诚学校开展校车安全检查活动。

  参加校车检查的人员有阜沙交警大队大队长陈维昌、民警冯权华以及教育事务指导中心安全专干刘海进。在检查现场的人员有阜沙鹏诚学校校长张星海、安全主任谢兆奇以及全镇校车司机等。

  阜沙交警大队陈维昌大队长和民警冯权华对校车车况进行了仔细检查,同时检查了校车标牌、驾驶证、行驶证、校车保险等证照资料。在新学期开学之际,陈维昌大队长要求司机们收拾心情,从假期氛围中转入正常上班状态,要求他们一定要遵守交通规则,做到不超载、不超速、不闯红灯,关爱车上的每个学生,收车后不发生小孩滞留车上的情况。司机们还要熟悉车辆性能,注意做好日常车辆维护工作,为下一代茁壮成长,让广大学生家长放心,为建设和谐社会,确保校车运行安全。