当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

一中百日冲刺,誓师梦圆六月

时间:2020-02-15 来源:www.hbzjw.net 点击:800
  

  一中百日冲刺,誓师梦圆六月

  距中考还有一百天。为鼓舞士气,激励学生全身心的投入到中考备战中去,3月10日,雄县第一初级中学初三全体学生齐聚阶梯教室,隆重举行百日冲刺誓师大会。

  初三3班同学代表全体同学表态。她说,“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”。在各学科进入全面复习的关键时刻,我们一定要拼搏一百天,让我们的理想扬帆起航!奋斗一百天,让我们的未来绚丽辉煌!冲刺一百天,让我们的梦想华丽绽放!以优异的成绩报答父母、老师、学校和自己无悔的青春。

  教师代表做了热情洋溢的发言,表达了全体初三教师的心声,寄托了对初三全体学生的期望和祝福,给予了同学们信心和鼓励,并表示,在未来的一百天,与同学们同甘共苦,携手共进,满怀信心迎接中考。

  最后,王瑛校长从萨德入韩讲起,号召同学们做有骨气、有血性、有良知的爱国有志青年。她说,“爱国,从身边的小事做起。我们能做到的抵制韩货,不去韩国旅游,努力学习文化,掌握科学知识,壮大我中华。”接着,她从增强时间观念,加强考前训练,增强必胜信心,进行高效复习等几个方面,指导同学们科学规划未来100天的复习进程,做好知识、能力、心理、体质充分准备。

  誓师大会为同学们指明了方向,鼓舞了士气,营造了浓厚的备考氛围,表达了一中全体师生“撸起袖子加油干,奋战百日,决胜中考,梦圆六月,争创佳绩”的信心和决心。