当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

雄县教育局2015年城区小学招生公告

时间:2020-02-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1610
  

  雄县教育局2015年城区小学招生公告

  为合理利用教育资源,规范学校招生秩序,严格控制非区片内的学生择校,促进教育均衡发展,结合我县实际,现就城区小学招生公告如下:

  一、报名时间

  报名时间8月 19日—21日

  二、报名地点

  第一小学、第二小学、第三小学

  三、区片划分

  招生学校

  2015年招生划片范围

  备注

  第一小学

  杨西楼大桥以东,解放桥以北,古城大街以西,文昌大街以南区域。

  公办

  第二小学

  古城大街以东,将台路以西,新桥以北,阳光街以南区域。

  公办

  第三小学

  雄州路以东,阳光街以北区域;雄州路以西,文昌大街以北区域。

  公办

  四、报名条件

  要同时符合以下三个条件:

  ①小学一年级必须年满6周岁(

  2009年

  8月

  31日

  及以前出生)。年龄不满6周岁的因学籍系统与公安户籍系统对接,将无法注册学籍。

  ②户籍在城关派出所(

  2015年

  7月

  31日前

  落户),且家庭实际居住在招生区片范围内(以监护人身份证居住地为准,发生住址变迁的提供合法购房手续)。

  ③户口簿中,孩子要与父母在一起;或者与祖父母在一起(与祖父母在一起时至少父亲同在);或者与外祖父母在一起(与外祖父母在一起时至少母亲同在);与其他法定监护人在一起的,需出具有效法律文书,方可享受划片招生、就近入学政策。

  五、报名所需材料

  ①家庭户口簿(微机打印)。

  ②监护人的身份证(与户口簿一致)及复印件。身份证与户口簿住址不一致的需提供购房合同和有效房产证及复印件。

  ③儿童预防接种证。

  六、户籍不在招生范围内的进城务工、经商、居住人员适龄子女

  1、招生办法

  实行以全日制公办中小学为主,按照相对就近原则,指定学校安排进城务工、经商、居住人员适龄子女入学,与本地学生平等接受义务教育的招生办法。

  2、报名时间地点及接收学校

  报名时间:

  8月

  19

  日—21日。

  报名地点:雄州镇中心学校(雄县第一初级中学院内),由中心学校按照相对就近的原则,安排在一铺东小学、一铺西小学、一铺南小学、东侯留小学、安各庄小学入学、杨西楼小学就读。

  3、报名条件及所需材料

  ①小学一年级年满6周岁(

  2009年

  8月

  31日

  及以前出生)。

  ②公安部门出具的居住证、劳动部门(或企业)与务工人员签订的劳动协议(如属于经商办企业的,需出具工商部门颁发的营业执照)。

  ③原户口薄、居住人员的房产证、租房协议。

  ④儿童预防接种证。

  七、有关要求

  1、《保定市教育局、保定市公安局关于规范义务教育阶段学校招生范围内适龄儿童、少年户籍管理及学校招生工作的通知》规定,“严格执行户籍管理政策和有关规定,对违反政策规定落户的,市公安局将按照有关规定倒查追责,严肃处理相关人员,凡发现利用职务之便办理虚假户口的公安干警,一律开除”。

  2、严格控制非区片内的学生择校,严禁各级学校私自招收非区片内学生。新生注册学籍时将与全国户籍系统对接查实,对于使用假户口簿,骗取学位的,全国学籍系统和公安户籍系统对接后将无法进行学籍注册。学生一律退回,责任自负。