当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

安徽高招网上咨询平台将开通

时间:2020-02-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1134
  

  合肥晚报讯 昨天记者从省教育厅了解到,高考即将来临,安徽省教育招生考试院与省教育厅信息咨询中心联合举办2014年在皖普通招生院校网上咨询平台。该平台将由安徽省教育厅门户网站安徽教育网(和安徽省教育招生考试院门户网站(同步推出,是我省唯一的普通高校招生咨询官方网上平台。

  省教育厅相关负责人介绍说,“高招咨询平台”将设置“院校直通车”、“院校在线答疑”(留言板式、聊天式和视频互动)、“院校介绍”、“招生动态”、“招生政策”、“招生简章”、“专业设置”、“招生计划”、“近几年在皖招生情况(招生计划、实际录取数、各专业实际录取最高分、最低分和平均分)” 等栏目。

  安徽省招生考试院将继续把全省普通高校招生报考指南封二全页面刊登安徽教育网高招咨询平台首页图片,并设置手机登录安徽教育网高招咨询平台二维码,方便考生通过手机随时咨询相关院校信息。

  今年继续开展网上咨询周和在皖招生院校招生办主任视频访谈活动。本科院校网上咨询周时间为6月22日至6月28日,专科院校网上咨询周时间为6月29日至7月4日,每日咨询时间段为9:00至21:00。所有本科院校每校最多安排3天,每天时间段9:00—21:00之间的任意1个小时,其余时间根据考生的咨询量适当延长。

  (卞逸涵 本报记者 魏永/文)