当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

留守儿童学习和寄宿需要得到基本满足

时间:2020-02-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1994
  

  海南开办扶贫巾帼励志班 五年培养六千农家女

  姐姐上大学,弟弟读中学,每年花七八千元,全靠父亲务农。自己初中毕业,是续读,还是打工?5年前的艰难选择,至今仍是李雪练心中的痛。幸运的是,在扶贫办的帮助下,她免费进入海南省经济技...

  2014-10-27

  辽宁铁岭县:多给农村孩子切块“财政蛋糕”

  铁岭县是辽北的一个欠发达县,有县无城,一直“寄居”在铁岭市内,因此始终没有自己的地标式建筑。不过让我骄傲的是,几乎每一个到过我们县的人都说:“铁岭县最漂亮的建筑是学校,最安全的...

  2014-10-27

  江西:推进研究生培养模式改革

  10月24日,江西省首批49家行业企业与高校研究生联合培养基地授牌仪式在南昌举行,江西省副省长朱虹出席仪式并讲话。江西省委教育工委书记、江西省教育厅厅长虞国庆主持。江西省政府副秘书长...

  2014-10-27

  新疆全纳教育支持保障体系建设项目通过评审

  全纳教育是1994年西班牙《萨拉曼宣言》中提出的一种新教育理念,它强调容纳所有学生,反对歧视排斥,促进积极参与,注重集体合作,满足不同需求,是一种没有排斥、没有歧视、没有分类的先进...

  2014-10-27

  安徽医学高等专科学校完成新疆班安全教育和培训系列活动

  新疆班2011至2014级全体同学参加应急疏散灭火演练活动,经开区消防大队消防官兵和消防车到场配合演练工作。

  2014-10-27

  长春市召开推进学校安全主体责任安全工作现场会

  2014-10-27

  吉林永吉县义务教育均衡发展工作见成效

  2014-10-27

  山东招远市为五万中小学生精心打造校外大课堂

  招远市坚持将学校教育与社会教育相结合,学科教育与社会实践相结合,精心打造校外大课堂,着力让学生在实践体验中陶冶情操,提高素质,受到师生和家长的一致好评。

  2014-10-27

  新疆四地州推免费高中教育政策惠9万多各族学子

  教育较为落后的新疆南部地区,借助今年起国家推行的免费高中教育政策,升学率提高至80%,逾9万各族学子因此受益。

  2014-10-27

  安徽:铜陵市烈山区快速推进义务教育均衡发展

  机制创新,保障教育均衡发展。烈山教育人在实现区域内基本均衡的发展目标后,明确了教育是投资而不是开支,办大教育,办人民满意的教育,就要大投入,超前投入的共识。

  2014-10-27

  安徽亳州市多举措构建校园安全网

  “学校安全是构建和谐校园、建设和谐社会的基础,涉及千家万户。”近年来,亳州市教育部门充分利用各种活动载体,多部门共同协作,全力推进学校安全工作,构建校园安全网,擎起学子安全一片天。

  2014-10-27

  福建南安侨中“拾荒”助学播散德育绿意

  “‘拾荒’行动初衷是为了打造良好的校园环境,增强学生们的环保意识,学校学生会希望工程部成立后,这一行动演变成全校性的爱心活动。”

  2014-10-27

  青海:民族地区双语中小学教师“回炉”练本领

  2014-10-27

  山东平度投9000万元完成60处幼儿园标准化建设

  2014年,山东省平度市投资9000万元,完成60处幼儿园的标准化建设,规模432个班,为多名幼儿提供优质学位。目前,已有55处幼儿园主体工程完工,到10月底,该市60处幼儿园的标准化建设全...

  2014-10-27

  广西成立教育考试数据分析研究中心推动教学改革

  广西教育部门24日透露,广西教育考试数据分析及评价研究中心经广西壮族自治区招生考试院批准成立,正式落户广西师范大学。

  2014-10-27

  山西省财政下达11.56亿元改善贫困地区办学条件

  从2014年起,山西将用5年时间,力争全省义务教育学校教学设施、生活设施达到省定基本办学标准和后勤装备标准,留守儿童学习和寄宿需要得到基本满足;村小学和教学点能够正常运转;教师配置趋...

  2014-10-27

  河南:济源创新改革模式构建现代职业教育体系

  河南省济源市以构建现代职业教育体系为抓手,改革人才培养模式,改革办学体制,改革管理体制,改出了职业教育发展一池活水。

  2014-10-27

  甘肃为农村义务教育阶段学校下拨3.75亿取暖费

  记者日前从甘肃省教育厅获悉,今年该省共为农村义务教育阶段学校下拨取暖费3.75亿元,确保全省农村243万名中小学生温暖过冬,目前,取暖经费已全部下拨。

  2014-10-27

  青海实施中小学校长培训工程

  青海对全省400名中小学省级骨干校长进行专业素养和办学治校能力培训,全面提高全省中小学整体办学水平、管理水平和教育质量。

  2014-10-24

  新疆让城乡的孩子同享优质教育资源

  优先发展民生,重金改善教育。教育标准化建设的目的就是统筹教育资源,合理科学配置教育资源,促进教育公平。

  2014-10-24

  广东高校学分制改革 华软学院11人提前毕业

  广东省教育厅日前下发《关于普通高等学校实施学分制管理的意见》提出:“鼓励学生根据自己的实际情况,按照学校公布的开课计划和选课规定跨学期、跨专业、跨班级选课。

  2014-10-24

  全国第十六期内地新疆班德育和思想政治教育专题培训班在乌鲁木齐市开班

  自治区将安排多名长年在新疆工作的知名专家和党政部门的有关领导承担此次培训授课任务,重点讲授党的民族和宗教政策、新疆区情社情、心理健康教育辅导、新疆反分裂斗争形势......

  2014-10-24