当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

亲切的关怀 巨大的鼓舞

时间:2020-03-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1566
  

  2016年9月9日上午,在第32个教师节来临之际,东升镇党委副书记黄少平,党委委员肖泉、占伟等镇领导,在镇文体教育局梁永钊局长、梁植华、张宏齐副局长的陪同下,一行六人组成的东升镇党委、政府教师节慰问团先后来到东方小学、镇中心幼儿园、东升中学和旭日中学,看望辛勤工作在第一线的教师,向全镇教育工作者和退休教师送上节日的问候和祝福!

  慰问团领导每到一个单位,都受到单位领导的热情欢迎和衷心的感谢。并在领导团队的陪同下,巡视校园。

  黄副书记新到东升镇任职,就十分重视教育事业和学校发展。借这次教师节慰问,深入学校,尽量详细地了解东升教育及各学校的发展状况。从校园环境、运动场地到学校荣誉室、校史展览室,到各类功能室、课室,都认真巡察。还深入教师办公室,向老师们致以节日的问候,与老师们亲切交谈。慰问团走到哪里,哪里就充满温馨和欢乐。

  在巡视校园过程中,各校领导也向慰问团汇报了学校的师资、室场、办学特色、办学业绩等情况。特别就发展棒球运动,打造棒球小镇的进展情况都作了详细介绍。镇领导一边巡视,一边了解学校情况,一边提出发展建议,表达了对教师、对教育的亲切关怀。

  走访中,黄少平副书记对中心幼儿园的园所建设发展情况给予了充分的肯定和高度的评价。听到旭日中学和东升中学在今年中考中取得优异成绩,为东升镇整体评价获得市二等奖做出突出贡献时,黄副书记十分高兴,连连赞扬成绩来之不易。当得知东方小学办学特色突显、教学质量优秀的情况时,领导们表示要继续改善办学条件,突破瓶颈,为孩子的健康成长创造更好的条件。

  领导的关怀,必将化为巨大的动力,激励全体东升教育工作者继续努力,创造东升教育事业更突出的成绩!