当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

内蒙古:2016年全区学生资助中心主任会议在呼和浩特市召开

时间:2020-03-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1993
  

  摘要

  4月8日,2016年全区学生资助中心主任会议在呼和浩特市召开,自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长王惠忠同志出席会议并讲话。

  4月8日,2016年全区学生资助中心主任会议在呼和浩特市召开,自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长王惠忠同志出席会议并讲话。全区12个盟市、二连浩特、满洲里两个计划单列市分管局长、学生资助中心主任参加会议并做了经验交流,国家开发银行内蒙分行客户五处和厅内有关处室负责人出席了会议。

  

  王厅长在讲话中充分肯定了过去一年来,特别是“十二五”期间我区学生资助工作取得的成绩。同时也指出,随着我区教育领域综合改革的不断深入,今后一个时期,学生资助工作的任务会更加繁重,责任更加艰巨,使命更加光荣,要求全区资助战线的同志们从保障和改善民生、促进教育公平的高度,不断增强做好学生资助工作的责任感和使命感。

  王厅长强调,2016年是“十三五”开局之年,要求全区各级资助战线的同志们要牢固树立和落实新的发展理念,紧紧围绕以“实现家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,不断完善资助方式,努力实现“精准资助”。要进一步强化资助队伍建设、信息化建设和资助监管力度,加强助学贷款管理工作,加大资助政策和成效的宣传力度,不断提升家庭经济困难学生资助水平。

  会上,王厅长对我区“教育扶贫”工作做了专门部署,他强调指出:教育扶贫是我区“十三五”期间脱贫攻坚战的重要举措,是我们当前和今后一个时期需的重要政治任务,要求各地要充分认识教育扶贫工作的重要性,切实把思想和行动自觉统一到中央和自治区的决策部署上来,要尽快研究制定本地区精准扶贫教育支持计划实施方案,并积极主动和当地扶贫部门联系,及时为贫困家庭学生建档立卡,确保教育扶贫无遗漏。

  自治区助学管理中心主任贾云总结回顾了2015年全区学生资助工作取得的新成效,并安排部署了2016年各项学生资助工作任务。