当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

东升镇举行小学生诗词大赛

时间:2020-03-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1974
  

  6月15日下午,东升镇小学生古诗词大赛在该镇东方小学顺利举行。全镇17所小学全部组队参赛,每队由5名选手组成。大赛由该镇小学语文中心教研组主办。

  大赛分初赛和决赛两个赛程。初赛时,17支队伍抽签分为三组,在三个赛场同时展开比赛,分别由中心教研组成员主持。经过激烈竞争,甚至进行加试,才决出东方小学等6支队伍进入决赛。决赛由中心组长刘独艳老师主持。

  比赛设置轮番登场、并肩战斗、争分夺秒、一锤定音四个环节。比赛中,选手按照规则,或依次轮番答题,或争先恐后抢着答题,个个表现出彩。选手们对小学生必背古诗词掌握得全面而牢固,答题快速而准确。特别是在争分夺秒环节,常常令记分人员手忙脚乱,高潮迭起。经过整下午的比赛,最后东方小学、东升小学、桦珑学校勇夺一等奖,利生小学、同茂小学、高沙小学荣获二等奖。

  中华古诗词是中华优秀传统文化中的瑰宝,是珍贵的精神源泉。中央电视台以一档《诗词大会》的节目,掀起学习古诗词的热潮,也令东升镇小学语文达人找到传播古诗词的有效方法。在前期准备阶段,各学校积极行动,纷纷组织选拔赛。以赛促学,以赛培养学生的能力。所以在比赛中,选手们落落大方、气宇轩昂、沉着稳健,表现抢眼。

  中华古诗词这座丰富的宝藏,为少年学子的茁壮成长,源源不断地提供着高质量的精神食粮。