当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

南头镇举办校园安保人员技能培训

时间:2020-03-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1795
  

  为进一步加强南头镇校车安全管理,努力提高校车驾驶员、随车照管员安全素养以及应急处置水平,根据市教育局的工作要求,3月31日,南头镇文体教育局组织了南头镇华晖学校、三鑫学校校车安全管理人员和校车驾驶员、随车照管员共43人在华晖学校会议室举办了校车安全管理培训班。

  为了本次培训班取得更好的效果,培训班特意安排了华晖学校及三鑫学校分管校车安全的副校长为校车驾驶员及随车照管员进行授课。其中,华晖学校郑堪文副校长结合自己多年的工作经验,从校车安全管理制度建设要素、校车安全规范化管理学校案例、校车安全运行及事故应急处置三个方面进行授课;三鑫学校华晓芳副校长则以近几年发生的校车事故为切入点,为大家讲授了国家《校车安全管理条例》、《广东省实施〈校车安全管理条例〉办法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省道路交通安全条例》等法律法规,并向大家详细解读了政府各职能部门和校车所有人、使用人职责、分工及法律责任及校车安全管理制度建设等方面内容。

  最后,镇文体教育局安全专干黄茂广同志传达了省、市关于开展校车安全管理工作的相关文件精神和要求,并对各校车驾驶员、随车教师提出了要求,要求两所学校校车管理人员、校车驾驶员和随车照管员要增强责任意识、安全意识、法律意识,抓好校车运行过程中的每一个环节和细节工作,共同努力确保该镇校车运行及师生乘车安全。