当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

横栏镇召开德育工作研讨会

时间:2020-03-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1045
  

  3月30日下午,横栏镇教育事务指导中心在横栏中学召开了全镇中小学德育工作研讨会,镇教育事务指导中心的德育专干及全镇中小学德育干部、少先队总辅导员参加会议,会议由镇德育专干冼伟勋主持。

  会上,大家围绕“如何创建学校德育品牌”展开大讨论,各位德育干部既亮出了本身的优势,又坦诚地谈及自己对德育工作的思考,他们既站在学校的层面提出了自己学校的设想,也站在全镇的层面提出了很多很有价值、很切合实际的建议,镇教育事务指导中心德育专干冼伟勋对此表示十分满意,他充分地肯定了四沙小学的德育课题,表扬了第二小学形式多样的德育活动。

  接着,镇少先队总辅导员梁坤志老师向各位德育干部汇报了新学年全镇少先队工作计划,让德育干部非常清晰地了解各校大队部的工作重点和工作方向。

  最后,冼伟勋代表镇教育事务中心提出了加强和改进德育工作的三大措施:一是成立镇德育研究中心,共同研究和解决德育工作中的问题,合力推动全镇德育工作再上新台阶。二是搭建德育工作校际交流平台,全镇各中小学轮流开展现场交流活动,相互取长补短,共同进步。三是加强德育科研工作,出台政策措施引导教师积极参与德育小课题研究,不断提高德育水平和档次。

  本次会议使全镇中小学更加明确了德育工作的思路和努力的方向,学校德育工作必将朝着有效性、特色性方向发展。