当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

东凤镇举办创客教师培训活动

时间:2020-03-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1476
  

  为推动学校创客教师专业发展,促进教育创客活动广泛开展,更好迎接2018年中山市中小学生创客大赛,10月24日下午,东凤镇举办了创客教师培训活动,镇教育创客联盟成员20多人参加了培训。

  首先,小沥小学谢庆生老师向所有成员分享了自己带队参加创客比赛的经验。谢老师一开始就提出了“创启未来”的希望,并结合自己的比赛经验,从申请创客实验学校和带队参加市创客马拉松现场竞赛这两方面来告诉大家创客是什么?目前的创客教育学什么?如何将创客教育更好的切入学校的教育活动中?经验分享的最后,谢老师总结了实施创客教育的关键因素是设备材料、师资、课程。

  接着,东凤中学邱亚辉老师结合自己的上课经验,讲解了创客常规课的开展流程,并将自己做好的课件展示给大家看,强调尽量精简课件内容,将更多的留给学生操作,把学生放在主体位置,指导学生学习,让学生“做中学”,在实践中成长。然后,全体成员在邱老师的带领下一起学习创客元件,从认识元件到“点亮LED灯”,再到学会“光敏传感器”,学员们一步一步在探索,兴致也一点一点在提高,成员们互相探讨的声音及元件响起的声音,在计算机房回响着,这就是“创启未来”的声音。

  最后,邱亚辉希望全体成员能仰望星空脚踏实地,将培训的内容运用到创客教学中去。