当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

十一届人大常委会第十八次会议结束

时间:2020-03-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1900
  

  本报讯 为期两天的市十一届人大常委会第十八次会议6月27日完成了会议的所有议程。会议期间,与会人员认真学习了《中华人民共和国体育法》(简称《体育法》);听取和审议市政府关于《体育法》实施情况报告;视察我市体育设施建设及承办全国九运会的中山赛事场馆并通过了有关人事任免。

  会议认为,市政府及其职能部门能认真贯彻执行《体育法》,结合中山的实际,坚持以开展全民健身活动为基础,实行普及与提高相结合,做了大量卓有成效的工作,使我市体育事业得到较大发展,人民体质有所增强,对促进我市物质文明和精神文明建设起了积极作用。

  会议建议市政府在进一步贯彻实施《体育法》时,加大《体育法》的宣传力度,逐步增加体育事业的投入。当前要以承办好全国九运会中山赛区赛事为契机,在全社会掀起一个贯彻实施《体育法》热潮。各级政府要把体育事业经费、体育基本建设资金列入同级财政预算和基本建设投资计划,随着国民经济的发展,逐步增加对体育事业的投入;进一步深化体育事业改革,努力建设与社会主义市场经济相适应的体育管理体制和运行机制;进一步搞好公共体育设施建设,充分利用现有的体育资源。应在新区建设、旧城区改造中,把公共体育设施建设纳入城乡建设规划和土地利用总体规划,做到合理布局、统一安排体育设施,使其为全民健身发挥更大作用。应积极引导国家机关、社会团体、学校、企事业单位在不影响工作、学习、生产和生活前提下,把体育场所、设施向社会开放,为市民健身服务;进一步加强有关部门协调配合,促进《体育法》的深入实施。通过部门间的协调配合,加强国民体质监测,抓好学校体育工作,加快民间文化体育活动的发展,推动全民健身活动广泛开展。

  在人事任免上,市人大首次使用电子会议表决器进行表决。