当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

东升镇体育教师与东区雍景园小学开展教研活动

时间:2020-03-23 来源:www.hbzjw.net 点击:689
  

  东升镇为了提高体育老师的教育教学水平,大力提倡“走出去、引进来”的学习策略,3月28日,中山市雍景园小学的徐丹宇老师在东升镇兆龙小学给东升体育老师展示了一节精彩的健美操课。

  “同学们好!”徐老师一句问候就让在场的所有人都感到非常的亲切。接着同学们在“动感节奏走起来”的游戏中玩得不亦乐乎。徐老师把健美操中的踏步、开合跳等技能与游戏完美相结合,很好地体现了教学的“玩中学、学中玩”。同时,徐老师让同学们自主学习和创新的课堂设计,让在场所有的体育老师都为之感叹。

  课后,所有老师都参与了评课。大家都高度肯定了徐丹宇老师的教学素养,很好的完成了教学目标,教案设计和课堂调控方面更是为老师们提供了很好的学习范例。同时各位老师也提出了自己的想法和见解。

  最后,东升镇体育教研组刘裕老师充分肯定了徐老师这堂课,感谢雍景园小学的领导和老师送教上门,传经送宝。同时,刘老师表示会让东升镇的体育老师多走出去学习,全场掌声雷动。