当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

三角镇举行2018年教育系统公需科目培训

时间:2020-06-29 来源:www.hbzjw.net 点击:823
  

  为进一步提升教师的综合素质和业务水平,10月26日至27日,三角镇举行2018年教育系统公需科目培训,全镇中小学及托幼机构的教师共600人参加了培训。本次培训采用现场会议和视频会议的方式,全镇分两个会场进行,会场之间可通过视频进行交流互动。为保障此次培训的顺利进行,镇教育事务指导中心成立技术小组,专人全程跟进;市教育信息中心对本次培训也给予了技术支持。

  会上,中山市职业技术学院的黄镜好教授作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座。辅导讲座主题突出,内容丰富,深刻阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,在全镇广大教师中引起强烈反响。广大教师反映,讲座既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,非常及时、十分解渴,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。大家一致表示,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,在学懂弄通做实上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者,争做人民满意的教师。

  据悉,此次专业技术人员公需科目培训主要采用面授辅导和个人自学相结合的方式进行。培训时间共2.5天,其中面授辅导时间为1.5天。面授辅导结束后,统一组织考核。考核以开卷考试形式进行。成绩合格者,统一发放“专业技术人员公需科目学习证明”(课程计算为18学时),记入专业技术人员继续教育总学时,作为专业技术职务评审的必要依据。