当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

一是要把资料发放到每一个学生

时间:2020-07-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1756
  

  2016年1月20日上午,港口镇“全民防骗”走进校园工作会议在港口公安分局三楼会议室召开,港口公安分局指挥中心主任李卫民主持会议,镇文体教育局安全专干吴昌育,德育专干刘长路,理工学校、港口中学、民主小学、华师中山附中附小等14所学校负责人参加会议。

  会上,港口公安分局指挥中心李卫民首先通报了港口镇2015年警情情况,并结合“受骗者口述经过”等典型案例向参会人员介绍全镇电信诈骗的严峻形势。就如何做好防骗宣传工作强调了四点要求,一是要把资料发放到每一个学生,将内容传达到每一位家长,并收回阅读回执,按班级装订好报文体教育局;二是要主动和法制副校长沟通,在本学期末的安全知识讲座上,强调“全民防骗”内容,完成“全民防骗”进校园知识讲座任务;三是要利用班会活动,结合“受骗者口述经过”等典型案例分析,有机穿插全民防骗的知识内容,让“全民防骗”意识深入学生心扉;四是要对教育局转发的宣传单张图样,印制成海报张贴在学校宣传栏,并结合日常教学印发到学生手中。

  镇文体教育局吴昌育同志在讲话中强调:在寒假来临之际,各中小学一定要按照市公安部门和市教体局的要求,全力做好安全工作和“全民防骗”宣传工作。一是做好安全隐患排查;二是做好安全宣传教育,指导家长与孩子完成寒假安全专项作业;三是签订好安全责任书,发放给家长关于安全的一封信;四是结合形势切实抓好“全民防骗”宣传工作,保证资料送达家长手中,并在学校醒目位置张贴宣传图片资料;五是做好寒假值班安排。

  会议结束后,港口公安分局和文体教育局的同志向各中小学发放“全民防骗”宣传资料。