当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

普通985学校和北上广的211学校相比,读哪种大学比较好?

时间:2019-09-04 来源:www.hbzjw.net 点击:813
  

  可以说985院校基本也都是211院校,但是很多211院校却不是985院校。因此从综合实力上来说,985院校普遍要强于211院校。

  大的城市有更好的就业机遇和发展前景,这些对于个人的发展来说是非常重要的。但是不能忽视的是,很多一线城市的落户成本高、竞争激烈,对于家庭条件一般的学生来说并不友好。所以,我更加推荐处于快速上升期的二三线城市,如武汉、西安等。

  学校综合实力再强,影响个人最大的还是专业的实力,选择一流的院校的二流专业,不如选择二流院校的一流专业。因此,单纯看院校排名也不可取。

  

  如果大学毕业后,不想直接就业,考公或者考研,对于大多数情况我是建议可以适当牺牲一下城市,选择二线城市的985高校,当然前提条件下是分数相差不大,比如不要说西北农林科技大学和一线城市的上海财经大学,这就不在一个起跑线了,分数本身就差距很大。

  另外一种情况就是想学什么专业,一般选择理工科的专业,我建议还是要看一下各大学相关学科的实力的;尤其是对于工科专业,一个学校的相关学科实力强,对于自己就业、考研都会有优势的。

  大学生如果想加入有外国人、留学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。

日期归档