当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

原创5大“铁饭碗”职业排名!公务员只能排第四?你更喜欢哪个职业?

时间:2019-09-07 来源:www.hbzjw.net 点击:563
  

  除了稳定、待遇好,社会地位高也是受大家追捧的重要原因!

  

  警察这个职业可以说是很多人的梦想,而且警察这份职业也是工作稳定、福利待遇非常高的“铁饭碗”职业,而且警察这个职业在很多方面不仅享受公务员同等待遇,而且很多公安系统享受的福利待遇,公务员系统都没有!

  这就是为什么,几乎年报考各大警校的考生非常多!因为他们很多人毕业,直接就可以或者有资格考入公安系统!

  

  随着这些年,军制的不断改革,军人已经成为了一种职业,并且拥有非常高的工资待遇,并且享受一些列生活补贴,并且军人的子女、配偶都会享受国家相关政策的有待,这一点是其他职业无法达到的优势!

  但是从事军人职业,经常会离家千里,不方便照顾孩子和家人,这一点也是军人这个“铁饭碗”最大的职业弊端。

  

  随着社会经济的不断发展,人们的健康意识在不断增强,医生这个职业越来越成为工作稳定、工资待遇高的职业代表。不管是考进事业单位,还是私人门诊,都会有着一个可观的收入,而且医生作为一个经验性职业,往往随着医生的年龄增加,个人价值变得越高,而且大部分医生的职业生涯会非常长。

  但是作为一名医生,在前期的教育投入会比较大,学习的年限也比较长,并且工作压力也比较大,经常熬夜班,加班,对身体的要求也比较高!

  

  以上是公认的5大“铁饭碗”职业排行,各位考生和家长,你们更加愿意从事哪份职业呢?

日期归档