当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

年薪40万聘请系统架构师 “互联网行业”成就业热点

时间:2019-09-18 来源:www.hbzjw.net 点击:728
  

对于渴望年薪高达40万元的系统架构师来说,这是位于鄞州区的浙江智诚软件有限公司,互联网人才的价值。记者了解到,第三季度招聘需求同比略有下降。许多求职者感叹“压力之山”,而互联网行业的人才仍然是“皇帝的女儿没有结婚”。

2015年第三季度《中国就业市场景气指数报告》由中国就业研究院和志联招聘联合发布,显示CIER指数(市场招聘需求/市场求职者数量)在第三季度下降至1.96,尽管就业市场的劳动力需求中国企业的数量仍然超过求职者,但求职的难度已经开始上升。

记者注意到,第三季度,互联网,金融等新兴服务业的就业需求继续领先,CIER指数维持在较高水平。一位业内人士分析说,目前的CIER指数行业包括互联网/电子商务,基金/证券,保险,教育/培训等。这些行业主要集中在金融服务和互联网相关的新兴服务行业,大数据和“互联网+兴起的背景,对相关人才的需求相对较高,但合格人才的数量有限。因此,就业竞争压力相对较小,就业形势较好。

在会计/审计,能源/矿产,航空/航天和租赁服务部门,CIER指数较低。据分析,这些行业涉及传统加工制造业和传统服务业。在劳动力市场长期积累后,人才的存量和供给更多,人力资源市场的招聘需求有限,从而给求职带来更大的压力。

市人力资源服务协会负责人告诉记者,随着互联网与传统产业融合的加速,“互联网+”的概念日益影响着企业的发展趋势。在“互联网+”的趋势下,就业结构将发生一定的变化,继续以新的方式创造就业机会。该负责人表示,随着各行业对互联网人才的需求不断升温,互联网人才的跨境流动将越来越快。

以互联网,大数据和云计算为代表的新一代信息技术催生了许多新格式和新业务模式。互联网/IT领域的人才需求预计将继续增长,电子商务等领域将继续成为就业的热点。互联网和传统产业相结合的人才将在相当一段时间内保持“新工作者”的地位。

日期归档