当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

大学生村官需要扎根农村闪耀青春之光

时间:2019-09-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1879
  

大学生村官受教育程度高于普通村官,村官受教育程度高于普通大学生。这种特殊的地位和地位,注定要抛弃扎根基层、舒适的工作环境和生活条件。在这个广大的农村地区,作为一种照亮青年的方式。

坚持修身养性和知性,始终有一颗学习的心。农村生活不同于城市的繁华。它选择了乡村。在一定程度上,它选择了“面朝黄土、面朝天空”的生活方式。对于刚刚离开校园生活的大学生来说,国内的一切还是那么陌生。从经验上看,他们远不如扎根基层多年的村干部;谈到实践,他们比不上与土地打交道一辈子的村民。这就要求大学生村官始终坚持“学”为先,让“学”成为必修课。班级。调研产业项目,培育培育重点企业,学习建设“一支全面、多专业”的服务队伍,学习引领农民致富……努力使自己成为农村工作的“全能者”,带头致富,服务群众的“贴心人”

坚持创业战略,勇于发展。大学生村官比较年轻。他们是一个有理想、有责任、有奉献精神的团队。因此,在基层工作中,要充分发挥灵活性和接受新事物的特点。我们一定要坚持理想,不能忘记。首先,我们必须脚踏实地、务实。我们必须“趴下”,“趴下”,“做好”和“流动”。新农村建设离不开他们的创业精神,发展新农业必然会引向他们的建议,新农民需要他们带头。要在实际工作中取得成绩,不能靠花拳绣腿。你必须依靠努力工作和努力工作。在艰苦的环境和平静的生活面前,你必须能够不辜负自己的理想,忍受孤独,忍受磨难,保持头脑和思想。你可以经得起诱惑,脚踏实地,做群众,造福人民,走在敢于担当、争创先进的前列。

坚持品格和永恒的斗争。大学生村官是基层治理发展的先行者和农村文化创新的先导。大学生村系统已有十多年的历史。无论是经验丰富多年的老将还是刚入职的新人,他都必须珍惜并运用学习,创新和奉献的品格,始终追求无尽的生命和奋斗。用青春之光照亮农村发展的道路,用智慧和汗水来承担责任,用实际和实践的成就来诠释“不忘心,鼓舞人心”的青年梦想。

在新农村建设的征程中,大学生群体必须不断创新,不断创新,不懈追求时代的重大责任,不辜负群众的期望,投入青春和青春。血液,使青年飞翔,作为大学生村官开办企业独特的建筑象征使青春光彩照人的不懈奋斗。 (评论者:吴爱兵,王辉)

日期归档