当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

清华男生弃常春藤校读硕机会选择微信创业

时间:2019-09-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1880
  

当他看到刘汝然时,他的嘴唇有点干,声音嘶哑。他说,在过去的一两个星期里,他每天都在不停地说话,不断看到人:投资者,英语教育机构,新企业家.当人们了解他的创业思想时,探索英语口语从业者和外籍教师之间更好的桥梁。

“易说”是由刘玉然创建的微信公众账号,也是他今年参加清华大学校园后的第一次创业尝试。这是一个帮助托福考生练习真实口语练习并为外籍教师提供矫正服务的产品。通过微信的语音通道,它可以让考生随时随地练习口语并获得专业评论,并为托福折磨的候选人提供新的方式。

化学工业部门的企业家精神“不同”

刘汝然今年刚毕业于清华大学化学工程系。在他们不到30人的班上,只有他选择创业。事实上,正是在毕业季结束时,只有他选择独自工作。我用刘的话来说,我最终走上创业之路的原因,是因为“毕业后的工作不够理想”。

当时,刘怡然已收到哥伦比亚大学和其他美国常春藤联盟工程管理大师的录取通知书,并被Roland Berger等几家知名咨询公司接受。早在大三的时候,由于他在一家财富500强企业的外国公司的出色表现,他提前被聘用。因此,对他而言,找工作并不困难。除了创业之外,他没有办法去。他的“工作并不理想”,但他并没有被他最想去的世界顶级咨询公司录取。

“有些学生,一路学习,读医生,最后进入实验室,做学术研究,他们有权做出这样的选择。然而,我无法理解的是,在清华大学待了4年之后,有些人在毕业之前甚至没有一份体面的简历。这表明有些人在学术道路上,不一定是他们自己的主动选择,而是被动地接受科学和工程学生的资助。做研究的未来。“

刘玉然不想要这个。 “我希望看到这个社会。当我完成博士学位并出来联系社会时,我觉得太迟了。我想过一个有趣的生活。”

对外籍教师的即时教学微信

由于他不被他最喜欢的公司所接受,刘一然决定亲自去做。

“当我在大学读书时,我参加了四次托福考试。之前的几个口头成绩并不理想。最高的只有24分。我的很多朋友也在托福口语考试中投入了大量资金。”当我在考虑到我在做什么,刘怡然想到了托福考试的经历。“

在“易于说”的公共账户平台上,用户可以使用微信的语音功能来模拟托福口语测试,并在平台上附上回答说明。语音发送成功后,您可以将答案提交给外籍教师。外部教会根据录制的内容重新定义完美的答案,并向用户提供个性化的反馈。

其中,外籍教师的矫正服务由三部分组成:首先,根据托福口语考试官方评分标准,对考生的口语进行评分并给予评论;其次,纠正用户的语言,并将候选人的录音插入外教。最后一步是重复,外教将重新发送答案,发送给候选人的微信,候选人可以进行后续练习。

与市场上同类更正网站相比,刘怡然认为“易言”凭借微信的“即时性”取胜,并能进行预订和抢购。外教队伍进一步完善后,整个过程可在10分钟内完成。

此外,通过微信平台,考生可以随时随地练习口语。所有答案都存储在服务器上,可以随时查看。通过收集用户的语音数据,它还可以用于语法错误、语音问题等。用户推送相应的离线专业课程以提供帮助。

90后,老板分析90后的员工

从2月份创业的想法,到今年7月份产品正式上市,现在已经有上千的用户,该校毕业生刘怡然已经成为“大老板”。

在谈到90后创业时,刘怡然认为,做一家互联网公司的CEO,有三件事要处理:做一名产品经理,研究产品,找人,找钱,看各种合作伙伴。他承认,对于初创企业来说,如果是一个有能力的CEO,产品和资金都不是问题,对他来说最困难的事情就是找个人。目前,刘雨然的七八人团队是北京大学、清华大学、人民大学的高水平学生。作为一个人才,每个人都有很多选择和发展机会。如何让他们全心全意地投入并留在团队中。中间,这是刘小冉面临的最大挑战。虽然他已经90岁了,但在同行的评价中,刘雨然却有一种沧桑。

“我也是在90后,我觉得我们在90后不缺乏能力,不乏创意,不缺乏创造力,但系统思维和专业素养会有很大差异。”刘义然举了一个例子,一个小伙伴90后他们生活中比较随意,比如迟到,太自我等等,这种生活状态很容易被无意中带入工作。 “有时候,我向对方承认一项任务并告诉他明天晚上结束。当我打电话跟踪明天晚上的进展时,工作可能仍然需要关闭。我还要说'努力',如果这样是大公司说,当它们完成后,它们必须同时完成,而且任务绝对不会打折。“

对此,刘晓然认为,如果没有在大公司工作的经验,没有经过几年的系统培训,就很难收紧这一串的工作,这样企业就会有一个“90后的员工更加困难”使用“感觉。

实习的求职“Heart Sutra”

作为一个出生于1992年的年轻人,刘玉然对同龄人的评价似乎有些“过时”,但如果你看看他的大学经历,你会发现他也充满了热情。作为化学工程系的一名学生,刘玉然从二年级开始就一直在探索这个圈子。他曾在Roland Berg,Bain,Boston,McKinsey和其他公司实习。他在实习期间接管了这个案子。

刘玉然去了火星进行了第一次实习。这是他与商业相关行业“无心”的联系。在暑假期间,我了解到火星商学院在清华大学开设了相关的培训课程。刘晓然发现学校的姐姐负责这个项目并提供帮助。 “我当时没有想到任何回报,我对火星和商业知识感兴趣,我认为这是一个理解的机会。”

虽然这是一项志愿服务,但刘玉然也在尽力而为。每次上课前,都提前半小时,帮助安排上课,上课,并在课后收到反馈表。由于工作的可靠性和工作的及时完成,刘艳然后来凭借自己的科学与工程背景,实际上是与清华大学和北京大学的兄弟姐妹们一起笑。

刘义然认为,主动性,实用性,力量和运气在求职中至关重要。 “例如,很多人会在社交网络上看到兄弟姐妹的招募。一般人都是根据电子邮件地址发送简历。如果是我,我会找我兄弟姐妹之间的工作谁发布了招聘新闻。没有共同的朋友;如果你有的话,请你的朋友推荐。除了简历,我还会写一封很长的求职信,让对方知道为什么我是这个职位的最佳候选人。我会不时跟踪动态,让对方觉得我对这份工作真的很感兴趣。“

“很多人找不到工作,觉得自己不幸运。事实上,他们的工作不够努力。“

刘玉然说,他非常感谢他在过去的许多实习中给他带来的专业训练。这些态度和成就也使他从创业生涯中受益。从化学工业到咨询,再到现在的创业,刘一然觉得这是一个“迷信”的过程。“以前无法实现的人和事现在是我生活的一部分。我看到的世界变得更大了,大惊小怪并不容易,这也让我意识到创业实际上是一个突破性的事情。“

日期归档