当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

66.江山市第三批“关爱儿童之家”创建现场会在大桥小学举行

时间:2019-09-24 来源:www.hbzjw.net 点击:665
  

5月19日下午,第三届江山慈善总会“关爱儿童之家”成立典礼在桥小学举行。江山市慈善总会,江山市教育局,大桥镇领导和创建“关爱儿童”的第三批七名校长等二十余人参加了会议。

江山市慈善总会强调,“关爱儿童之家”的建设,是全面实现小康社会的需要,是一种丰富而又深远的教育,是一种扩大的教育。我希望学校将“关爱儿童之家”的建设放在心上,肩上和手上,以实现建设项目,活动正常化,管理制度化和业务志愿者化,并进一步发展形式。上演经验。并努力编写全国第一本留守儿童教育教科书。并就“留守儿童”的标准和城市目前“关爱儿童”的建设提出了创建第三批“关爱儿童”的指导性建议和要求。

江山市教育局认为,在城市建设“关爱儿童之家”是有意义,独特和有影响力的。至于学校的下一步推广工作,市教育局提出了四个要求:第一,必须真正投入。照顾孩子是他们自己的事,这也是每个人的事。我们必须共同努力以取得进步。二是要周密计划。有必要将“关爱儿童之家”与“四时制学校”,心理健康教育,外展课程,一所学校,一份工作,工作评估,党的志愿服务和“光明身份”活动结合起来。第三是加深你的思想。委托人应全面掌握,亲自掌握,创新,掌握和协调,使用牲畜并使用足够的增量。第四是要快乐。要把“关爱儿童之家”建设作为企业,打造品牌;成为有感情的受过教育的人,并接受温度教育。

在现场会议上,桥小学向与会人员介绍了“关爱儿童之家”的准备,运作和成就。

日期归档