当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

678.鄞州中学、衢州二中举行“教育伙伴行动”框架协议签署仪式

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1533
  

26日,漳州市中学校长王先明带领学校领导班子和中层干部参观漳州市第二中学,并与漳州市第二中学签订了《鄞州中学、衢州二中“教育伙伴行动”框架协议》。市教育局局长徐朝金、副局长陆文出席了签约仪式。漳州市第二中学领导班子领导及有关部门负责人出席了仪式。

漳州二中、漳州中学是浙江省首批18所重点中学。它们也是在各自地区具有较大影响力和较高声誉的学校。双方都面临着高中发展和提高教育质量的问题。适应教育的新趋势,回应现实世界的需求。为了建设优质学校、追求理想教育的共同愿景,双方决定通过高水平教育、高水平管理、高效率教学、高水平发展,开展两校“教育伙伴行动”。学校建设等各方面的合作。

徐朝进主任说,他很高兴看到两所学校作为“教育伙伴”的关系。他幽默地说,今天的签字仪式就像写一篇时间、地点、对象和内容都很清楚的记叙文。徐主任强调,在“教育伙伴”关系中,最重要的是要有一个结局,那就是春华秋实。他认为,双方应该从三个方面体现“教育伙伴”关系的含义。首先是学习。合作伙伴关系的定位非常准确,双方应该相互学习、相互借鉴。二是求真。双方要多层次合作,注重实效。三是寻找未来。双方的合作要从长远考虑,要广泛,要着眼于可持续发展。徐主任指出,双方既是竞争对手,又是合作伙伴。他们必须在竞争中发展,在合作中取胜。希望双方最终实现高水平、高质量的教育教学。

陆文副局长围绕三个关键词谈“教育伙伴”关系。一个是开着的。要跳出教育视野,跳出教育发展教育,从国际化水平上寻找差距。二是借力。要用外力推动漳州教育事业的发展。漳州中学和漳州二中的“教育伙伴”是杠杆式发展的体现。三是双赢。要在合作中谋求共同发展。合作需要主动性和有效性。希望双方合作全面、深入、持续。我希望漳州中学和漳州二中成为“教育伙伴”后能取得更大的成绩。

在签约仪式上,漳州市第二中学和漳州市中学共同探讨了“真诚、合作、有效、共赢”的理念。潘周强校长与王先明校长交换协议后,双方握手表示,目前要紧紧握住合作之手,不能松手,要真诚合作,期待实效。期待成功。

漳州市中学校长王先明说,他走进了美丽的漳州市第二中学校园。他觉得儒学是个学生。他自信自信。他是一个快乐的校园,非常高兴和自豪地与漳州2中学联系在一起。他说,漳州中学和漳州二中有着同样的目标,同样的传统,同样的困境。签字仪式是以更好的形式促进行动。他认为,“教育伙伴行动”需要分步实施,需要从长远的角度看待合作关系。

0x251C

日期归档