当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

9867.高等教育自学考试公共政治课设置将调整

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1824
  

开设了各种专业的思想政治理论课程

该专业开设了两个思想政治理论课:“思想道德修养与法律基础”和“毛泽东思想,邓小平理论和'三个代表'重要思想概论”。 “形势与政策”的内容列入“毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》课程。

专家出发点本专业开设了《中国近现代史概论》和《马克思主义基本原理概论》两门思想政治理论课。

高中起点本科专业设置“思想道德修养与法律基础”,“毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想》,《中国近现代史概述》,《基础概论》。 《马克思主义原理》理论课。

新旧课程替换方法

专业候选人已通过两门以上的课程,通过了《马克思主义哲学原理》,《邓小平理论概论》,《法律基础与思想道德修养》,不能再参加思想政治理论课的考试。只有通过“马克思主义哲学原理”和“邓小平理论概论”两个课程中的“候选人”才能参加“思想道德修养与法律基础”课程的考试;只有通过“法律基础和必须参加“思想道德修养”课程。对“毛泽东思想,邓小平理论和'三个代表'重要思想概论”课程的考察。

具有本科学历的考生通过了《毛泽东思想概论》和《马克思主义政治经济学原理》两门课程,不再参加思想政治理论课程的考试;仅通过其中一门课程的候选人必须参加“《中国近现代史纲要》课程的考试。

高中起点本科生考生已通过原定的公共政治课程,不能再参加思想政治理论课程的考试;通过“马克思主义哲学原理”或“马克思主义原理”课程考试的人员不再参加“马克思主义”“基本原理概论”课程的介绍;通过“中国革命与建筑”课程考试的人员不再参加“毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想”和“中国现代史纲要”的考试。那些通过“法律基础与思想道德修养与法律基础”课程考试的人将不再参加“思想与道德修养与法律基础”课程。

日期归档