当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

常山技能培训吸引农村青年

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1062
  

几天前,刚刚离开中学的肖小婷,因为参加了新的农民技能水平培训班,所以早早赶到了常山县职业中学。肖小婷高兴地说:“暑假我无事可做,我想出去又没有技能,心里感到慌。当我从培训班毕业并获得技能证书后,我就可以大胆地出去了。蹲下。”

如今,有350多人与肖小婷一起参加了培训。他们都是初中和高中毕业生,他们今年无法继续学习。大头头乡桥坑村的刘国庆本月刚刚从常山第二中学毕业。由于他无法继续学习,他的心是空虚的。乡镇干部动员他参加县委组织的新农民技能水平培训。刘国庆立即报道了电子商务行业。刘国庆在中专入口时高兴地笑了笑:“我叔叔说他拿到了技术水平证书,工作比别人好,薪水也比别人高。我必须认真学习技术并获得等级证书。” p>

这些年轻人无法想到的是,给他们的第一流的是县委书记金运成。从常山特色产业的发展到熟练工人的需求,从学徒到政府支付培训费用,在讲座的最后,金运成给学生们“不怕困难,不分散注意力”的字眼。

今年,常山县财政专门安排农民培训专项资金260万元,其中新农民技能水平培训专项资金100万元。只要农民自愿参加技能水平培训超过3个月,政府将给予每人每月300元的补贴。

此技能级别的培训已开设了6个专业,分别涉及轴承加工,电子商务,电焊,服装设计和加工,游客旅行服务和美容院。每个专业的培训期为3个月,其中包括一个月的实习期。培训期结束后,学生可以获得技能水平证书,县政府会推荐学生工作。

日期归档