当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

0.市工程技术学校“五个抓”做好开学工作

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:673
  

在新学期开始时,沧州市工程技术学校的教职员工将以饱满的工作热情和积极的工作态度在学校做好工作。

首先,在学校部署会议上做好工作。 8月27日上午,学校召开教职工会,讨论学校在学期的工作,确定了学期的工作目标和工作思路。同时,学校的工作开始进行了仔细的部署,以确保学校的工作是一致和顺利的。

二是抓好校园环境卫生。 8月31日上午,学校以系为单位召开会议,安排了本学期的主要工作,并提出了工作要求。会议结束后,所有的老师都被组织起来,做好校园卫生工作。班主任准备好欢迎学生在教室里回到学校。学校安排了一个新的学期祝福,以为学生的到来创造一个舒适的学习环境,并创造一个新的学期。大气层。

三是抓好校园安全。 “安全工作比台山更重要”。 9月1日,学校对整个学校以及教学楼,办公楼,培训楼,学生宿舍,学校的电线,消防设施,消防通道等进行了“拉网式”搜索和检查。餐馆等。将以关键方式检查内容,以消除校园中潜在的安全隐患,及时纠正问题区域,并确保新学期的安全与安宁。

第四是在学校做好工作。为了防止洪水泛滥,学校要求每位招生老师和班主任通过电话,上门拜访,短信等方式及时了解学生的家庭状况和思想动态,并及时动员和及时控制学生。谁辍学了尽最大努力减少学生流失,确保学生顺利重返校园。

第五,要做好日常管理工作。为了确保教学工作步入正轨,学校的教务处要求教师认真制定教学计划,认真及时地调整老师的设备并调整某些学科,提前安排时间表,并确保学校的正常教学秩序。

日期归档