当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

00.柯城区四项措施筑牢校园欺凌“防控网”

时间:2019-09-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1552
   ?

首先,应进行特殊教育。学校专注于校园欺凌管理的主题教育。它充分利用“产品思考”课程,国旗演讲,红领巾电台,课堂活动课程和社会主义核心价值观教育等方法开展学生道德健康教育。它倡导学生之间相互尊重,相互帮助和相互帮助,以使学生彼此深刻地了解。故意或恶意地通过身体,语言和互联网认识到欺凌和侮辱对学生的危害。组织教师和工作人员集中于预防和处理校园欺凌的相关政策,措施和方法。此外,在of州安全教育平台的帮助下,将开展预防校园暴力和建设和谐校园的特殊教育,并共同建设家长和学校。

二是进行自我检查和自我纠正。制定处理校园欺凌事件的计划,并提出处理可能的欺凌事件的具体操作程序和措施。在青年先锋队,共青团,学生会等团体的帮助下,学校严格规范学校规章制度,规范学生行为,及时调查解决矛盾纠纷,为发现的问题建立工作账户,并及时接受教育。父母陪同。

第三,法律应在校园内执行。我们将加强警察学校之间的联合教育,聘请副校长和法治顾问,并定期开展法律宣传和教育活动。 “反校园欺凌,建设安全校园”的主题教育活动是通过利用诸如国旗讲话和主题班会议等时间节点而广泛开展的。学校组织教职工集中学习预防和处理校园欺凌行为的有关政策,措施和方法,以提高教师应对突发事件的能力。

第四,建立教师的“帮助”机制。每所学校的每位老师至少要配对一名特殊学生,其中一名是行为问题学生。它可以帮助教师每月定期进行相关的行为帮助,心理咨询和道德教育。它关注行为问题学生的日常行为表现,积极鼓励他们,并在发展完美人格中给予他们相应的人文素质。照顾有效地防止了这类学生极端不良行为的发生。

日期归档