当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

开化县委书记方健忠调研教育工作

时间:2019-09-28 来源:www.hbzjw.net 点击:613
  

在调查中,方建中来到华鹰中学,开化中学,开化第二中学,开化县职业中学和开化第一中学,以了解该学校的教学设施,基础设施,师资力量建设和教育和教学过程。困难和问题。以后举行了座谈会。

方建中在认真听取了县教育工作主管部门的报告后,充分肯定了近年来县的教育工作。他说,开化仍然是一个历史悠久的学生,在1980年代中小学危房改造中出现了“勤奋,办学”的精神,被省政府誉为“精神”。开化”。近年来,开化教育的发展取得了显著成绩。特别是在“十一五”期间,在调整教育布局,改善基础设施和提高教学质量方面取得了显著成效。这离不开社会各界的大力支持。这也是广大教育工作者辛勤工作和无私奉献的结果。

方建中指出,抓教育就是抓长远,抓未来。这是一项备受社会关注的民生工程。这也是县委,县政府的不可推卸的责任。它必须始终将发展教育作为改善民生和促进长期发展的头等大事。抓。 “十二五”期间,开化教育路途遥遥,成绩斐然。要突出“质量,公平和安全”三个关键点,对群众进行满意的教育。要加强教学管理,不断提高教学质量,特别是中小学教学质量,夯实教育基础。重视公民素质建设,着力建设社会主义核心价值体系,加强公民思想道德建设,提高公民综合素质。要改善师资流动的培训机制,进一步优化招生环境,协调城乡教育的发展。要健全制度,注重细节,抓好学校安全生产,食品卫生,校园及周边环境管理,校车管理等学校安全工作。

方建中强调,要继续加大对教育的投入,并按照“三尽所能,尽力而为”的原则,有计划逐步解决教育的困难和问题。要高度重视教育队伍建设,特别是校长队伍建设,建立健全培训体系,加强培训。完善激励机制,树立忠诚、责任、激情的意识,激发教师队伍的潜能。注重教育和待遇的保障,维护教师队伍的稳定,让教师全身心投入教育事业。

日期归档