当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

79.开化县举行教育系统贯彻落实党的十八大精神专题报告会

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1022
  

为了认真传达学习贯彻党的十八大精神,12月21日下午,开化县教育系统在大会上实施了关于党的十八大精神的专题报告。教育局三楼会议室。中国共产党第十八次全国代表大会,全国劳动模范,华ying镇金星村党支部书记作了专题报告。县学校(单位)负责人,党支部书记(支行),乡镇中心学校校长,退休教育工作者协会会长,副校长和局的近百名干部参加了会议。报告。县教育局党委书记齐中卫同志主持报告会。

从中国共产党第十八次全国代表大会的角度来看,郑以义同志来到现场,并用自己的亲身经历讲述了中国共产党第十八次全国代表大会在民主,开放,友善且节俭。洞察力和深刻的理解也生动地讲述了他自己在党代会上发言的努力的故事,特别是“即使是一分钟,我也必须发表声明”以打动每个人。整个报告的主题清晰,重点突出,简单易懂,非常具有启发性,针对性,启发性和趣味性。

学习,宣传和贯彻党的十八大精神,是当前和今后一段时间教育体系的重中之重和政治任务。下一步,教育体制将从三个方面全面,彻底地贯彻党的十八大精神。首先,整个制度迅速掀起了学习和贯彻党的十八大精神的新高潮。教育系统的所有党支部和退休教师都应以此报告为契机,根据《中共开化县教育委员会关于在全县教育系统认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的要求,有效地开展学习和贯彻十八大精神的工作(职业党委员会[2012 ]第6号)文件。该过程被转换为发展,解决问题和提高质量的过程,为强有力地促进教育和教学管理提供了强大的理论武器,行动指南和精神动力。二是将党的十八大精神的学习和贯彻与教育局党委新年工作的思想相结合。围绕创建省级现代教育县的目标,我们将继续推动“四年”(教师加强年,智慧教育促进年,校园文化发展年和教育质量提高年)活动,在深入了解,工作的基础上,将进一步发展和深入部署思想和发展目标,在各校局各部门进行实施,并将其完善为日常工作方法和措施,切实将工作部署转变为实际可见和有形的动作。不要打破所有工作的新局面。三是抓好当前工作。要学习和贯彻第十八届全国代表大会的精神,关键是要行动起来,看看结果。县级教育系统应该对今年以来的所有工作进行全面审查,着重于发现工作中的薄弱环节,遵循十八大对教育工作提出的新要求,找出与目标之间的差距,并加大力度。我们将为执行所有当前任务制定总体计划,确保年度工作任务圆满完成,并通过实际行动贯彻第十八届全国代表大会的精神。

日期归档