当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

我市召开年教育信息化工作会议

时间:2019-09-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1727
  

3月4日上午,全市2016年教育信息化工作会议在市教育局五楼会议室举行。市教育局副局长童建中,县(市)教育局负责人,各县(市)教育技术中心成员,市直管学校领导,经验介绍学校代表市教育厅全体人员参加了70人。会议。

会议赞扬了江山市和常山县,在2015年浙江省教育技术装备标准化管理示范县成立时通过了现场检查验收,并在漳州市成立时通过了漳州市的评估验收。 2015年漳州市中小学示范实验室。宣布了包括毛外国语学校实验室在内的13所学校。

会议上,对柯城区教育局,江山市教育局,Qi江区教育技术中心,常山县赵县小学,开化县天地外语学校,龙游县秀库小学和城市工程技术学校进行了推介。教育信息化工作,创建教育技术和设备标准管理示范县,发展数字校园建设,学科教室的建设与应用,管理上的突破是开展农村学校教育信息化和电子化一体化介绍了课堂教学中的书籍。

童建中指出,2015年,全市教育信息化工作取得了可喜的成绩,并取得了长足的进步,尤其是教育器材“走出去,用起来”活动的兴起,成为2015年Lu州教育的亮点。系统。童建忠在讲话中指出,对教育设备的投资不足,缺乏规范的管理,缺乏领导能力,与学校发展的融合不足。它要求每个人从四个方面不断加强自己的工作。一是贯彻“五大”发展理念,完善教育信息化“十三五”规划。要完善“十三五”,就必须坚持“八个重点”,即要注重观念创新,项目推进机制和运行机制的创新,要重视重大项目的创新。重大项目,更加重视城乡学校和各级学校。协调与促进,更加注重国内外成果,更加注重平台建设,服务体系,教育教学资源共享建设,更加重视智能教育建设,更加注重绿色安全网络环境,更加注重教育与教育公平教育的平衡;要抓好重点任务的提升,提高教育设备的管理水平。教育技术工作必须一方面投入,一方面要创造,再结合年度重点工作,开展特殊创造,深化教育设备的“走出去利用”活动;第三,抓好文章结合,提高区域教育教学质量。教育设备工作应与学校高层扩展和内涵的创造工作,校园文化和优美的校园建设,创新的校校互动和创新的学习方法以及校园的安全性和稳定性相结合;加强党风廉政建设,提高服务教育教学能力,服务于师生。关键是要做好六件事:巩固群众路线教育活动和“三严格三实”特殊教育成果,增强服务意识;深入开展“两学一业”活动;开展深入的创新实验室,学科教室和学术园区的调研,研究项目建设,掌握学校一线的实际需要;按照“八项规定,加强工程监督,有效防范风险;加强对教育信息应用的专项培训;加强对党风廉政建设的特殊教育”。

日期归档