当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

8.浙江高中段普职比连续四年一比一

时间:2019-10-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1779
  

翁小川校长说,这是全国首批国家重点中等职业学校,被国务院扶贫办,国务院扶贫办命名为“农村劳动力转移培训示范基地”和“农民科技培训火花学校”。去年对农民进行了短期科技培训。在此期间,培训和运送了1200多人,吸引了来自中国东部贫困大会的40多名专家。

像Li州一样,丽水市属于浙江省经济欠发达地区,多年来增加了投资,中等职业教育也取得了长足的进步。该市中等职业年的报名人数从2000年的5459人增加到2004年;学校的学生人数逐人增加。

这些年来持续健康的中等职业教育使浙江人尝到了甜头。不久前,我省提出,到2007年,要重点建设200所省级重点职业学校,200所省级示范乡和1所学校。批准了农村社区教育示范区,200个省示范专业点,20个省级中等职业学校先进制造技能人才培训训练示范基地。

浙江省教育厅副厅长包学军说,在加强政府的宏观调控中,促进职业教育与普通教育的协调发展是浙江发展中等职业教育的基本经验。早在2000年,浙江省委,省政府就明确提出要大力发展职业教育,要求高等职业教育的比例保持在1英镑左右。 2001年,省政府还召开了省级职业教育工作会议,明确提出了职业教育建议。必须?

“做大做强”,确定了“第十个五年计划”期间中等职业教育的发展目标。浙江省规定:“在加快发展高中教育的过程中,各地必须加强对中学分流的宏观调控,以确保中等职业教育入学人数占总数的50%以上。中学入学率,省教育县应率先,当年中学入学率不足50%的,不得申请强县教育,不符合要求的教育强国后连续两年取消“教育强县”的称号,学校入学人数达到22.2万,比上年增长20.6%,入学率增长首次超过平均高中时间,入学率为50.2:49.8。

据不完全统计,2001年至2003年,浙江省职业教育财政补助超过1800万元,直接惠及2.3万人。通过政府强有力的宏观调控,浙江的职业教育发生了根本性的变化。 2004年,全省中等职业学校在校生81万余人,比2000年增加了27万余人。全省省级以上中等职业学校172所,其中中等职业学校学生占50%左右。在重点学校就读。在过去的五年中,浙江建立了26个国家级人才短缺培训基地,8个省级中等职业学校,先进的制造技能型人才培训和示范基地和省级示范专业。 2004年,浙江初中毕业生进入高中的比例为87.5%,高中连续四年达到1-1,基本实现了职业教育与通识教育的协调发展。

简短评论:建立二级政府有很多工作吗?

浙江省“深入发展职业教育,促进各类教育协调发展”的实践和经验值得借鉴。在中国,中等职业教育负责培养亿万高素质的工人。因此,必须加快中等职业教育的发展,将其作为教育的战略重点。

在加强宏观调控的过程中,必须促进职业教育和通识教育的协调发展。浙江的经验告诉我们,大力发展职业教育,既是加速高中教育普及,实现普通就业协调发展的必然要求,也是适应产业结构的必然要求。调整和转变经济增长方式的人才保障。中等职业教育必须有很大的发展,各级政府可以提供很多东西。贯彻落实科学发展观,要求各级政府牢固树立``抓经济必须抓职业教育,抓职业教育就是抓经济''的思想,认真解决职业协调发展的问题。教育和经济社会。

浙江的经验也告诉我们,为社会提供更多优质的教育资源是促进中等职业教育持续健康发展的基础。在提高教育质量中,我们必须努力赢得人民的信任,让广大人民认识到“致富,学习技术”; “上班,读这份工作”等等。实践证明,只有能够促进人的全面发展的教育才是生活导向的教育。只有可以使人富裕的职业教育才能成为大众教育。我们必须继续改革创新,坚持服务导向,就业导向,继续推进职业教育的改革与发展。

日期归档