当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

667.市教育局组织召开重点工作“互看互学”观摩现场会

时间:2019-10-02 来源:www.hbzjw.net 点击:655
  

为了总结和交流各县(市,区)在促进教育改革与发展,全面推进教育现代化方面的经验和经验,4月19日,市教育局组织了重点教育工作,“互相学习,学习”。彼此”观察现场会议。市教育局委员,有关部门(单位)负责人,县(市,区)教育局局长参加了会议。

这次会议的主题是观察江山市多元投资建设学校的工作经验和常山县在促进教育管理方面的经验。与会人员观察了江山市城北小学,城关幼儿园,恒泰学校,ian县幼儿园和凤林初中五所学校。江山市对学校进行大规模,多元化投资的实践给参与者带来了很大的启发。下午,我观察了常山县紫岗中学,城南中学和育才中学三所学校。常山县提倡和培育“一切都落实,每天坚持”的教育教学管理经验给大家留下了深刻的印象。

在座谈会上,江山市教育局局长李春浩,常山县教育局局长洪永海以“现场发展,投资多元化,有效实施学校项目”为主题。建筑”和“抓紧例行程序,填补短板”,主题的质量得以交换和传递。市教育局副局长童建忠,朱云福分别对江山市和常山县的讲话作了具体评论。

徐朝进主任肯定了这一观点。他指出,“教育资源匮乏”和教育教学管理水平低下是城市教育的近期发展。江山市的多元化建设学校和常山县引进了育才。在试点工作取得初步成功的基础上,管理经验和晋升县工作值得向县(市,区)学习。该活动不仅着眼于教育工作,而且是该市教育主管的季度工作会议。徐朝进要求所有县(市,区)都要在观察学习的基础上采取行动。在硬件建设方面,首先是通过项目建设进行规划和指导,促进工作;二是明确责任。在明确政府责任的情况下,教育应发挥主观能动性,积极承担学校建设的责任。第三,它必须多样化,必须通过利用政府投资,政府和社会来发展。资金合作,个人或企业投资,集体投资等促进学校建设的手段;第四,以人为本,适应教育教学的实际需要,将教育观念,标准,要求纳入学校建设。在教育教学管理中,首先,必须做好例行工作。要抓好例行工作,把握好位置,必须执行落实,坚持不懈,监督整改等实际措施。其次,我们必须突出重点,我们必须选择重点和重点。重点,并将继续深化和挖掘,扩大重点,促进整体改善水平;第三是建立团队,引导教师树立信念,增强责任感,为您提供良好的追赶氛围,促进教育发展。

在会议上,徐朝进还强调了促进教育现代化,课程改革工作,高考,招生工作,教育工作,校园文化建设,师德师风建设,教育信息化和校园安全等九项任务。陆文和蓝色水高级局的领导人在不久的将来部署了关键任务。

日期归档