当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

6.自信是成功的基础--高考艺考生如何备考文化课

时间:2019-10-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1802
  

信心是成功的基础?

冯健说,美术考生的复习时间短,内容多,基础差。

更多的困难必须有坚定的信心,耐心和关怀。 “三心”来自对客观情况的全面理解:首先,尽管特殊学生的成绩并不突出,但他们在专业课程中具有一定的优势,文化课程的表现要求相对较低。第二,特殊学生的潜力很大。专业课程可以证明他们有才华和能力。如果您可以将学习专业课程的精神运用到文化课程的学习中,那么艺术考生的文化课程肯定会满足高考的要求。

好的学习方法事半功倍?

在想要学习但不知道从哪里开始的艺术候选人中,存在一个普遍的问题。冯健认为:首先,文化课的学习应打下坚实的基础。一切始于加强旧知识,巩固旧知识,然后掌握新知识。其次,考生应学会合理分配时间,并需要在90天内冲刺3年。有必要列出详细的学习计划,并逐步遵循学习计划。第三,必须学习选择,因为美术类考生的录取分数不高,2004年,本科录取最低控制分数线为文科208分(不包括数学);科学260分(包括数学);专业入学参考分数为文科175分(无数学);科学206分(包括数学)。因此,应聘者应努力巩固会议知识,争取考试不失分数,而部分问题,奇怪问题和综合问题则应大胆保留。第四,要注意海淀区的第一,第二,第三次高考模拟试卷,以及东城区和西城区的模拟试卷。我们应该练习至少3次。

想做“一拖二”吗?

蒲高胜参加了三年的高考,而美术考生参加了一年的高考。一年内如何完成高考大纲要求的教学内容?冯健说,美术考生应经历四个过程:旧知识复习,新知识学习,巩固与巩固,全面复习。根据高考大纲的要求,结合各学科的特点,进行综合性的综合复习,总结线索,梳理结构,最大限度地发挥学生的知识和能力的潜力,并进入最佳的知识和心理状态。高考。

在复习中,我们必须做到“一对一的自我”,“一对一的跟随”,就是要在课堂上听从指导老师的教学思想,理解和总结指导老师的要点。由于基础薄弱,如果教室里没有理解力,您应该及时做到或与老师解释。班上有所谓的“两个自我”,在完成了老师留下的任务后,我自己看过的练习,总结出一些有助于得分的规则;我对缺失的地方做了一些相关的练习。查看一些参考文献以消除差距。候选人必须清楚失去分数的原因,在实践中削弱它们,并设法避免它们。 (文字/张明浩)

日期归档