当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

89.市教育局举行教育规划深化论证会

时间:2019-10-04 来源:www.hbzjw.net 点击:645
  

6月11日下午,市教育局召开了《衢州市教育发展规划(2003-2010)》深化示范会议。专家组由中国教育学会教授,著名教育家顾明远,杭州师范大学教授,林正凡教授和浙江大学西部开发研究院书记周谷平教授主持。浙江大学教育学院执行副校长徐晓洲教授和上海交通大学副教授宋继振博士由五位专家组成。专家组对江山中学,漳州中学,漳州第一中学,漳州第二中学和漳州实验学校进行了实地考察。等待学校发展。

在认真听取市教育局局长姚宏昌关于该计划实施情况的报告后,专家组认为,《衢州市2003-2010年教育发展规划》实施以来已有五年,沧州教育以科学发展观为指导,着力点。农村教育与城乡教育的均衡发展。以普及改进为主题,认真贯彻落实发展计划,初步建立赣州教育发展模式。著名的城市”。规划目标。专家组认为,赣州在教育发展过程中,加强政府责任,改善办学条件,促进区域教育均衡发展,注重师资建设,大力促进优质资源共享,积极开展课程改革,实施管理体制创新和体制改革。积累的经验具有普遍意义,对我国类似地区的发展具有促进价值。

根据新的发展形势,Chen州市提出了与时俱进的精神,进一步完善教育计划。赣州未来教育发展提出要优先发展教育,树立“全方位优质教育”理想,继续做好“均衡与质量”,坚持“三化”。 (加强师资队伍建设,加强内部管理,加强质量改进),实现“四大转变”(从重型硬件建设到重型软件建设,从数量增加到质量改进,从扩展到内涵发展,从广泛的管理到科学的精细管理)专注于诸如教师发展和学校可持续性等计划。漳州教育的未来发展是明确的,符合构建和谐社会的需要。具体措施明确,符合科学发展的精神和漳州的现实,对今后的发展具有指导作用。

市人大常委会副委员长吴金华,政协副主席朱玉英,市教育局副局长徐世石,卢文和有关部门负责人参加了示范活动。

日期归档