当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

98.开化县“五个到位”做好H7N9禽流感防控工作

时间:2019-10-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1546
  

自今年秋天以来,我省已报告了4例人类感染H7N9禽流感的病例。为了进一步提高县级学校对H7N9预防的认识,并在问题发生之前进行预防,开化县的“五个到位”做好H7N9禽流感的预防和控制。

首先,建立领导小组,责任到位。县教育系统成立了预防和控制人类感染H7N9禽流感的流行病领导小组。部门负责人,副主任,纪检组组长,部门副主任,各部门主要负责人,县级学校,乡镇中心校长,办公室领导小组位于县教育局安全部门。形成了“自上而下”的工作监督领导体制。

第二是提高对预防和控制的认识,并建立领导才能。县教育局将重点抓好各类学校的建设《H7N9禽流感预防工作预案》,严格执行早检,病假追踪等健康检查和控制制度,监督校园教学卫生条件和居住环境。确保师生。身体健康,生活愉快。

第三是确保物资储备到位。每所学校设立专项资金,用于购买预防控制工作所需的药品,消毒设备,医疗设备,体温计等,并做好储备物资。

四是开展防控教育和宣传到位。学校利用宣传窗口,校园广播电台,黑板报,国旗演讲,主题班会等形式,向教师和学生普及H7N9疾病预防知识。目前,全县所有学校开展了预防和控制宣传活动一百多次。同时,学校积极组织阳光大学和校园俱乐部的活动,进一步提高学生的身体素质,增强他们的免疫力。

第五是掌握流行病的动态并对其进行监控。县教育局与卫生部门积极合作,以监测,收集和总结H7N9禽流感的最新进展。所有学校还加强了与卫生部门的联系。一旦老师和学生发现流感的症状,他们敦促他们及时就医。如果发现可疑禽流感,应及时向县疾控中心和县教育局报告,以确保早发现,早报告和早治疗。

日期归档