当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

86.衢州高级中学多举措深化依法治校

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:889
  

1.深化法治文化建设,强化指导思想

通过内容丰富,形式多样,行之有效的“校园法治文化”深入开展活动,将进一步提高法治文化的内涵,将法治文化融入到“法治文化”中。师生的生活和学校的教学。利用校园媒体在校园内宣传法治文化;利用“ 315消费者权益保护日”和“ 124全国法律宣传日”营造浓厚的法律宣传氛围,树立师生的法治和信仰,丰富师生。法治文化生活进一步提高了依法办学的认识和水平,增强了师生的法治和法律素养。

第二,规范内部管理机制,确保有规则可循

学校通过各种规章制度规范学校的工作,规范师生的日常行为,坚持使用系统管理人员,制定了《教师考核制度》,《班主任考核制度》,《学生日常行为守则》,《寝室管理规定》,《安全管理制度》,[0x9A8B,《卫生工作制度》,《卫生检查评分标准》等一系列法规,对学生的日常行为,学生住所,学校安全,学校卫生和其他工作进行了系统的管理,以便该系统涵盖了学校工作的各个层面,各个角落。为了确保学校的师生具有标准和水准,学校的管理层制定了规则以确保工作标准化,有序和高效。

第三,整合信息披露系统,打造阳光学校服务

全面整合信息披露载体,将校园网,电子屏幕,窗口,微信,短信和纸质媒体整合到信息披露系统中。在仔细审查公共问题的基础上,准备一份公共目录和学校事务流程图。应按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,以规范,全面,真实,及时的方式发布所有信息,以创造阳光学校事务,提高透明度。工作的。

IV。严格遵守规章制度,完善监督制度

学校严格按照教育行政部门规定的学制,学额和师资配备,规范入学行为,办班,严格执行“三层一专”的有关规定,指导教职工教严格遵守法律,并按规定行事。加强学校监督机关的作用,拓宽民主监督的渠道,充分调动师生的积极性,建立向大会汇报的学校行政管理体制,充分发挥大会的监督作用,开放校务促进有效的监督。

日期归档