当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

江苏名中小学生“外交官”亮相联合国总部

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:640
  

这也是江苏省第三年派出该省的学生参加这项国际青年活动,这也是中国青年在联合国总部舞台上的成功露面。今年参加的小代表们还亲自推广了南京,推动了青年奥林匹克运动,并邀请联合国官员和各国小代表填写“青岛祝福卡”,为青奥会的成功做出贡献。

江苏中小学生的48名“初级外交官”出现在联合国总部

江苏中小学生的48名“初级外交官”出现在联合国总部

江苏中小学生的48名“初级外交官”出现在联合国总部

江苏中小学生的48名“初级外交官”出现在联合国总部

今年4月,蒙台梭利模拟联合国(MMUN)世界青年峰会(MMUN)如期在纽约联合国总部举行。我省48名“中小学生”圆满完成了会议任务,并重回光荣榜。 5月19日,由江苏凤凰教育出版社和南京梦薇教育咨询有限公司共同主办的2013江苏蒙台梭利示范联合国报告会在南市附中举行。

这也是江苏省第三年从该省派出学生参加这项国际青年活动,也是中国青年在联合国总部舞台上的成功亮相。最年轻的代表是16岁,最小的只有9岁。他们分别来自南京树人国际学校、南京外国语学校、29中学、苏洁学校、江阴初级中学等省级中小学。自2012年5月起,主办方开始对参加2013年峰会的小型外交官进行选拔培训。通过启动“天才外交官”冬夏令营,该省举办了蒙台梭利模拟联合国试验,学校推荐了选拔最佳方式。经过如此严谨细致的选拔工作,入选的美国中小代表具有较强的思维能力、语言能力和适应能力。为了让他们在国际舞台上更好地展示自己,主办方还就议事规则、岗位文件撰写、英语口语、西方文化礼仪等方面进行了大量系统的培训。

作为美国、朝鲜、叙利亚等10个国家的“小大使”,学生们参加了联合国儿童基金会、联合国教科文组织、联合国粮农组织、国际原子能机构等委员会的峰会,讨论妇女儿童、粮食和农业等问题。包括核问题在内的一些全球热点话题。除了密集的会议外,在国家展区会场外,儿童手工制作的代表性国家展区丰富多彩。在示范工程经典项目才艺展示晚会上,来自中国江苏省的孩子们也展示了自己的强项:优美的民族舞蹈、竹笛独奏、传统戏曲等富有中国特色的表演引发了热烈的掌声。

参加这次活动的南京Sururn国际学校的二年级学生戴通告诉记者,在模拟联合国活动中,他们收到的主题是“鼓励冲突中的儿童”。通过这次活动,我们加强了合作和沟通技巧,开阔了视野,磨练了自己。

今年参加的小代表们还亲自推广了南京,推动了青年奥林匹克运动,并邀请联合国官员和各国小代表填写“青岛祝福卡”,为青奥会的成功做出贡献。

值得一提的是,在今年的首脑会议期间,四川雅安地区发生了7级地震,影响了各行各业的人们。颁奖典礼当天,所有参加会议的孩子们在会场外设立了一家爱心商店。他们交换并购买了自己的闲置物品,并将所有收益捐赠给了雅安灾区。

一位出席今年的小代表说:“遵循世界形势将更加爱我们的国家。这也是我们慈善义卖的初衷。MMUN不仅仅是游戏,它使我们成为世界,国家,正确的人民有了更深刻的了解,并希望有一天我能成为一名真正的外交官,为维护世界和平与人类和谐作出贡献。”

据了解,MMUN首脑会议成立于2006年,是联合国在这个时代批准的唯一示范联合国示范项目,每年一次,为期三天。此次峰会在全球教育界众所周知,受到了广泛关注。参加此次峰会的年轻人(9-16岁)是优秀的学生,他们都是经过甄选和表彰的。作为来自世界各地的外交官,他们在纽约联合国总部模拟了联合国的运作方法和议事规则,并就全球热点地区的政治,经济,环境,教育和社会问题提出了解决方案,演讲,辩论和投票。表决后通过的决议将提交联合国总部。该项目提高了各国年轻人对国际事务,人类生存,社会发展等问题的认识,开阔了眼界,并培训了综合技能,以培训他们进入未来的经济,社会,科学,教育,政治领域。外交等领域。国际精英奠定了基础。 (记者刘北洋)

日期归档