当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

衢州一中“三推进”助力学生个性发展

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1093
  

在高考的新形势下,结合三一和自主招生政策改革的需要,Qu州第一中学通过开展各种社区活动,专题实践活动,实践活动,帮助学生发展个性。开发课程等,并开辟了从兴趣和专长到大学专长的成长道路。

首先,我们应该进行深入研究,宣传新的高考政策。根据学生的实际情况,全面研究我省一流大学和重点大学农村地区的自学,三位一体和特殊招生政策,从招生条件,招生程序等方面收集信息,自备材料和笔试面试,提出对策,并汇编和打印校本信息。高考的十个科目从课程设置,科目安排,教学策略和精确复习等方面进行了深入研究,并开展了“助新高考”的名师示范活动。形成了高考学科复习课程的教学范式,对新高考做出了坚实的回应。

二要深化学生社团活动。在过去的一年中,学校协会的数量从31个增加到34个,实现了为每个学生至少建立一个协会的目标。其中,在校友与课外专业知识的指导下,协会之间的联系日益紧密,在校友与学生之间形成了良性互动。每个社区都配备了相关的讲师,并且已经开发了相应的课程。今年,Qu州第一大社团协会成员凭借参加社团活动的能力,通过了名牌大学的自考。来自文学社的一名学生选修了上海戏剧学院,来自校园广播电台的三名学生选修了广播专业,并从浙江传媒学院担任了导演,还有来自合唱团的五名学生就读了重点大学。音乐专业。据统计,已有80多名社区学生通过独立入学,三位一体入学和艺术考试被著名大学录取。

三是开展全员教育工作。我们认为,教育过程应涵盖学生成长的整个过程。所有教师和学校家长以及各界人士应积极参与。学校加强了全体教职工的教育职能,强调每个教职工都是学生的心脏导师,并积极推进全人上门拜访和师生对话制度。认真进行职业规划教育,以帮助每个孩子确定大学目标和未来职业规划。通过各界人士参加的杰出校友讲座,研讨会和人文讲座的活动,同伴教育将对学生的成长起到积极作用。

日期归档