当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

797.“清洁家园”行动周,衢江区中小学在行动

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1343
  

为了在城市实施过程中贯彻全国卫生城市护卫动员协会的精神,我们将以清洁优美的城市环境欢迎国家检查组的暗访。最近,在``清洁家园''行动周中,钱江区市区所有城市中小学的师生积极采取行动,``每个人都可以做到,清洁家园'',并为城市创造健康的工作。

一是开展大力宣传和宣传运动。从星期一开始,学校利用国旗讲话,上课会议和集会时间开展特殊教育活动,以帮助学生创建故乡医疗保健。通过宣传窗口,公告栏,校园广播等多种手段,向师生普及“创造健康”知识,使健康意识更加深入人心。通过教育学生,影响父母,辐射群众,我们将在整个社会营造强烈的“创造”氛围。

二是开展校园卫生监督行动。负责学校的德育部门,组织学生开展健康监督活动,并以“改革通知”的形式及时通知全班,并要求各班立即改正。

第三是对校园环境进行重大清理。学校发起了前所未有的环境清理行动。学校的师生开始清洁环境,清除垃圾和杂草,拆除破旧的附属建筑,清洁厕所,清理排水沟,屋顶和墙壁,并彻底消除卫生设施。死路。

第四是开展学校环保小卫兵行动。最近,学校开展了“小手牵大手,组队联手”的环保小护卫社区活动。将近一千名环境保护人员在辅导员的指导下走出学校,走进社区,清理白色垃圾,清理混乱,并通过实际行动教育社区积极参与健康创造活动,并为社区创造健康。做出了贡献,赢得了良好的社会效果。

日期归档