当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

9.市教育局召开全市各县(市、区)教育局局长和市直学校校长会议

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1456
  

市教育局局长姚洪昌在会上发表重要讲话。他高度肯定各地学校的成就,并对全市教育工作的成就和存在的问题进行了深刻的分析。他强调:首先,我们必须回头,比较年初的工作目标,特别是关键任务,检查和填补空白,总结经验;第二,要努力工作,着眼于年度工作目标,进一步明确工作重点,狠抓组织落实,切实加大工作量,确保全年工作目标任务的顺利完成。

姚主任在讲话中从三个层面提出了工作要求:一是抓好中心工作。中央工作也是上级党委领导和政府领导密切关注和关注的工作,涉及教育本身就是一项教育工作。目前主要有:1.统筹城乡发展(教育),促进城乡一体化(教育); (二)促进项目招商; 3.“农村中小学的四个项目”; 4.建筑效率; 5.进阶教育活动;六,制定“十一五”规划。二要抓好教育管理。一是认真学习贯彻国家教育部精神,省教育厅政策文件以及教育部和教育部领导的重要讲话;二是密切关注和研究教育专家和权威人士的重要著作和文章。改革发展的方向,趋势和重点。第三,继续做好教育教学业务。着力提高题目质量,加强各方面工作,尤其要认真分析总结高中,高考,加强教学研究。我们必须坚持“三个第一”。质量第一老师第一。

市教育局局长张应武,张森尧,徐寿石,朱志华,卢雯,梅学忠分别参加了会议,关于高等教育,教育“创意”,“调查月”等活动和教育费的检查,建设风等。工作是专门部署的。

市级单位负责人,局副局长,以上干部参加了会议。

日期归档