当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

祝智庭专家工作站助推衢州教育信息化

时间:2019-10-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1946
  

近年来,赣州市教育局大力发展教育信息化,通过大数据教育促进了教育质量的提高。朱志廷专家工作站是在这种背景下建立的专家智囊团,并采取了许多措施来促进教育信息化建设。

一是深化技术培训,培养本地信息化教育人才。密切关注学校,实验教学,移动终端使用等需要解决的实际问题,大力开展各种师范教育和技术培训工作,注重思想观念与实际操作相结合,有效提高运用教师教育技术,培养骨干队伍。

其次,增加应用强度,让教育设备出来并带回家

通过优化管理,各种教育设备将在全天候的情况下尽可能地全面,并进入校园的公共区域,向师生开放。在假期不影响安全的前提下,允许学生借用各种实验设备,物理设备,平板电脑,书籍等,以作为学生周围的学习资源,从而使学习无处不在。

第三,建立校际联盟,促进移动终端教学方法的变革

Chen州市移动学习终端的校校联盟由市县教育技术部门牵头。以具有多年平板电脑教学经验的五所学校为核心,以省移动学习终端项目试点学校为会员,以朱志婷专家,当地学科和教学人员为指导,并招募相关企业为会员。定期进行讲座,课堂演示,反思和评估以及工作经验交流,以确保移动终端教学的顺利进行。

第四,数据驱动教学,提高大数据教学质量

以55所教育大数据试点学校为突破口,通过学生作业和考试的大数据采集,学科知识点和能力的科学分析与诊断,教学管理的不足为目标。实施教学,研究和纠正措施,使教学和管理从过去,从学生的整体发展到个人发展,都变得更加精确。

日期归档