当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

8.柯城区“办人民满意的教育”突出“五个规范”

时间:2019-10-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1096
  

首先是规范运行类的行为。加强区各级各类学校的招生管理,严格按计划进行招生。全面贯彻落实《柯城区教文体局关于进一步加强非教学时间办班行为的管理规定》,加强以人为本,以学生为中心的工作理念,规范兴趣班和困难班的管理。二是规范充电行为。实行“一站式收费”制度,深化学校和政府的教育建设(政务),依法加强对学校财务,收费,入学,基础设施和资金使用的管理,并加大治理力度和不合理的收费。实施学区中小学校长教育制度,规范教育收费承诺制度。在严格执行收费登记卡,联系卡和收费公示制度的同时,要做好教育收费规章的宣传工作,确保“收费明了,规规矩矩”。是规范消费行为。认真执行《柯城区学校国有资产保值、增值责任书》和《进一步加强预算外资金支出管理的规定》的有关规定,进一步合理化学校的支出结构,确保学校教育教学的正常运行,确保教师工资和福利的足额缴纳,并有效地增加了额外支出的使用。预算资金。受益,促进国有资产的保全和增值。四是规范管理行为。严格执行“大件采购招标制度”,高度重视学校的规范管理,不断推进法治,依法治校;树立“以人为本”的科学理念,加快学校民主化进程,尊重个人和老师,体现人文关怀,充分调动教职工的积极性;按照“谁负责谁负责”的原则,各级实行岗位目标责任制;严格执行有关学校转学,停学,复学的有关规定,规范学生身份管理; “档案工程”建立了完善的工作体系。第五是规范诚信和自律行为。高度重视和加强廉政建设和反腐败工作,进一步落实廉政建设责任制。加强局领导班子和干部队伍建设,加强学校党的基层组织建设,深入开展教育活动,保持党员先进性,努力提高党的执政能力。在教育系统中。深入贯彻《行政许可法》,深入开展“创建学习型机构,学习干部”活动,不断增强依法,依法治国政府干部的认识和行为,进一步提高思想意识水平,提高工作效率和服务质量,努力争取群众的满意。认真落实区委,区政府提出的“四禁”,廉洁教育,依法教育;抓好信访工作,认真调查处理违法行为。

日期归档