当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

7.衢州市教育局甘当服务企业“店小二”,为企业人才开通就学“绿色通道”

时间:2019-10-11 来源:www.hbzjw.net 点击:970
  

目前,该市处于赶超发展的重要位置,市政府已尽一切努力为中国的商业环境建设最佳城市。自2018年3月起,赣州市教育局在全市教育体系中开展了中国最佳商业环境城市的``小二''活动,实施了高层次人才的``教育券''制度,推动了企业和职工的子女学习。回族政策规定,仅市区就解决了50余名合格的企业从业人员和包括高层次人才在内的从业人员的入职和调动问题。

首先,完善“教育券”系统的实施

市教育局在党委,市政府积极参与制定新的人才政策,为提高教育服务人员的工作能力提出了建议。《中共衢州市委衢州市人民政府关于创新体制机制加快人才集聚的实施意见》颁布后,立即组织学习和交流,就“正确解决有才能的儿童入学问题”进行研究和讨论,并就支持新的人才培养政策的执行情况进行研究和讨论。 2016年12月上旬,我们起草了关于实施高层次人才教育券制度的政策意见,并征求了县(市,区)教育局和中小学(幼儿园)的意见。 12月28日,它正式发布《衢州市教育局关于推行高层次人才教育券制度的通知》,这是各部门较早前发布的市委,市政府新政策的支持政策。实行教育券制度后,我们将做好政策宣传和解释工作,并与市人才部门等部门协调制定《衢州市级高层次人才教育券申领指南》,进一步完善责任制,促进教育实施。凭证系统。 2017年,全市有90余家享受教育券制度的企事业单位人才。

2018年3月,市教育局召开企业座谈会,听取并吸收公司业务人员的意见,进一步完善和优化“凭单”制度。对于通过招商引资进城的企业,地方财政贡献很大,技术创新上有重大突破或有重要的经营平台。经审核符合要求的,可以每年申请企业和平台引进的高层次人才。 -2张优惠券。 2018年上半年,全市内资企业有5人享受了优惠教育招生制度。漳州开泰汽配城,华友能源科技公司,华友新材料公司和晓星氨纶公司等一批领先的企业高管和骨干技术人员享受特惠待遇。 2018年5月,克城区(含市级)义务教育质量学校提供58个学位,以达到企业高级管理人员和关键技术人员等企业的资格。潜江区进一步完善了人才“教育券”制度。全市义务教育区的所有优质学校都可以领取高层次人才子女的“教育券”,并明确认可市长的特殊贡献的财政贡献奖和特殊贡献奖。屡获殊荣的企业每年为高级人才提供1 2张教育优惠券。

第二,对商人子女实行“包容”政策

根据“中国最佳商业环境城市”和“最大办学一次”改革的要求,赣州市教育局征求了jiang江市和科城市教育局的意见,并要求进一步实施学校的“普惠”措施。制定总体计划以引进人才。外国商务人员的子女已入学,可以先输入绿色的合格入学和转移渠道,然后再输入相关程序。

2018年5月,《衢州市教育局关于进一步保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育的通知》(衢市教基[2018] No. 44)的发布要求所有在该房屋中定居的儿童必须执行与当地儿童和青少年相同的义务教育入学政策,即,根据最近就读的原则。安排他们进入公立学校的义务教育阶段。对于申请了居住证的适龄儿童,各地可以根据当地的实际和教育资源,采用与居住证持有人的积分挂钩的相关量化指标或录取政策的方法,并按照居留许可证。实际上,该人的实际情况是合理安排的,以使其适当年龄的子女入学。对于尚未安顿下来或未申请居留证的流动儿童,各地应积极引导他们申请定居或申请居留证,然后根据当地的录取政策申请入读义务教育公立学校。各地都应积极支持民办学校接纳农民工子女进入城市就读。对于接受各类民工子女的私立学校,应实行同样的义务教育和公益金基础配额补贴和“两免一补”。在依法制定政策和依法实施学生资助政策的基础上,我们将积极努力增加资助力度。

7月11日下午,市教育局党委书记,市政府教育督导室主任陆文带领led州市教育局教育处处长,副书记。 Min江区教育局党委书记,教育督导室主任刘荣富,深入绿色产业。聚集地浙江嘉禾管业有限公司在现场工作,对错过现场报名时间却无法报名的公司员工立即解决儿童报名的问题。目前,市区有50多个符合条件的商务人员享受入场和转学的优惠待遇。

下一步,赣州市教育局将认真贯彻落实“教育券”等造福人民和造福企业的政策,加强协调配合,增加包括高级管理人员和关键科技人才在内的外来业务人员数量。技术人员。入学和转学的好处既方便又方便,免除了他们留在漳州发展的后顾之忧。

日期归档