当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

孙建国市长检查和指导农村基础教育“五项工程”

时间:2019-10-11 来源:www.hbzjw.net 点击:572
  

孙市长对城市农村教育“五个项目”的实施表示满意。他指出,自“五项工程”于去年5月正式启动以来,全市各级党委和政府都认可了他们的想法,并采取了扎实的措施。进展很快,质量很好。它为漳州人民做了一件大事,是一件好事,有力地促进了农村教育的发展。他提出了进一步促进“五项工程”实施的三个要求:一是各级党委,政府和有关部门要把“五项工程”在农村中小学实施作为重要思想。 “三个代表”重要思想和科学发展观。作为新农村建设的重要组成部分,我们将加快农村教育的发展,培育文明程度高,就业能力强的新一代农民,为新农村建设服务。各级党委,政府和有关部门作为统筹城乡发展的重要内容,要在具体工作和各个领域,实现城乡教育的均衡发展,采取有力措施,促进统筹规划,统筹协调。发展城乡教育;也是创建著名的教育城市的重要组成部分。抢,创建一个著名的教育城市的困难是农村教育。创建名牌教育城市的立足点,是促进农村教育整体面貌的变化和整体水平的提高。二是创新工作方法,把“五个项目”推上新台阶。关键是突出四个抓手,即抓好进度,确保所有任务如期完成;加深重点,着眼当前,放眼长远,从更高层次和更广阔的范围考虑“五个项目”,提高农村教育水平;要把握创新和特色,必须从赣州及全国各地的实际出发,努力整合教育资源,改革工作制度,探索具有赣州特色的工作方法,加快深入实施。 “五个项目”,抓好考核。该“项目”已包含在每个县(市,区)政府的市政府年度工作评估中。市教育局要抓好职工队伍建设,加强考核机制建设,创新考核方式。第三是千方百计突破困难,确保完成“五个项目”目标任务。各级财政必须确保配套资金及时到位,积极争取资金。各级各部门要积极主动,开“绿灯”,做出贡献和贡献;广泛动员全社会支持农村教育。

市政府秘书长陈建良,副秘书长郭建农,吴宝军,市教育局,财政局,民政局,国土资源局等有关部门,以及Min江市,克城区领导等。参加了座谈会。

日期归档