当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

98.衢州市实验学校开展火灾隐患排查整治工作

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:552
  

学校的火灾隐患调查整改目标是通过调查整治,消除校园火灾隐患,确保学校财产和师生的安全。重点是对学校密集型建筑物,图书馆和宿舍的整治。补救内容包括:

1.锁住,阻塞或占用疏散通道,疏散楼梯或安全出口,影响安全疏散,应立即纠正。

2.在疏散通道,疏散楼梯和安全出口处安装铁栅栏。如果在公共区域的外窗和集体起居室的外窗上安装了金属栅栏,影响了安全疏散和紧急救援,则应在规定的时间内拆除。

3.疏散通道,疏散楼梯和安全出口的位置和数量不符合要求,应在规定的时间内纠正。

4.如果疏散指示标志和消防应急灯被阻塞或遮盖,应立即予以纠正;如果疏散标志和消防应急灯丢失,损坏或标识错误,应在规定的时间内予以纠正。

5.在教学楼,图书馆和学生宿舍等密集场所,违反消防安全法规,应立即纠正易燃易爆化学品的使用和储存。

6.在教室,图书馆和宿舍楼中,没有专人监督。如果操作不合法,应立即纠正。

7.如果在教室,图书馆和集体宿舍等建筑物周围建造棚屋,房屋等,影响人们的逃生,灭火和救援,则应在限期内整顿。

学校召开全校教职工大会,贯彻执行文件精神,动员教师积极参与火灾隐患的调查和整改。当地(室)和年级小组也根据自检问题填写了《衢州市实验学校火灾隐患自查报告单》,学校安全与保全部门统一了总结并提出了相应的纠正措施。经过自我检查和纠正后,学校还将填写《单位火灾隐患自查整改承诺书》,并向市教育局办公室报告,然后去上级检查。

日期归档